Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Готовлю такую овощную заготовочку каждый сезон и не меньше 20 банок: в погребе надолго не задеживается (просто и вкусно, делюсь)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Рада видеть вас на канале!

Ни один овощной сезон не обходится без этой заготовочки!
Рецепт достался мне по наследству.
Закатываю не меньше 20 банок. Готовить просто, а вкус просто потрясающий!

Зимой под картошечку с мяском, или просто на хлеб намазать - милое дело!

Ингредиенты на 2 литра:

Кабачки - 2 кг.
Помидоры - 1 кг.
Морковь - 200 гр.
Болгарский перец - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 120 мл.
Томатная паста - 120 гр.
Соль - 2 ст.ложки
Чеснок - 3 головки
Острый горький перец - 2 шт.
Уксус 9% - 80 мл.

Как приготовить:

1. Для удобства кабачки нарезаем и пропускаем через мясорубку или измельчитель. Полученную массу выкладываем в казан или любую кастрюлю с толстым дном.

2. Следом идут остальные овощи: морковь, болгарский перец и помидоры.
Пропускаем их через мясорубку и отправляем в кастрюлю к кабачкам и перемешиваем.

3. Ставим на огонь и варим на сильном огне 20 минут с момента закипания.

-3

4. Спустя 20 минут добавляем:

Сахар
Растительное масло
Томатную пасту
Соль

Варим на сильном огне ещё 10 минут.

-4

5. Измельчённый чеснок и горький перец добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Туда же вливаем и уксус.
Всё тщательно перемешиваем и варим ещё 5 минут.

-5

6. Раскладываем всё по заранее стерилизованным баночкам.
Банкам нужно дать остыть, после чего убрать в прохладное место, где они и будут храниться.

-6

Мы всей семьёй обожаем такую аджику!
Рецепт достался мне от мамы, а ей от бабушки, а значит проверен годами и отточен до идеала!
Обязательно приготовьте, это действительно вкусно!

-7

Делаете ли вы такую аджику? Может у вас есть свой фирменный рецепт? Жду мнение в комментариях.

Подписывайтесь на мой вкусный канал, я рада всем!💓

Приятного аппетита и удачных заготовок на зиму!
Всех обнимаю и люблю!
💓