Ингредиенты:
Мук - 150 г
Кабачки - 500 г
Картофель - 2 шт
Яйца - 3 шт
Сметана - 50 мл
Копчёные сосиски - 3 шт
Красный болгарский перец - 1 шт
Помидор - 1 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л
Прованские травы - 0,5 ч.л
Кунжут:белый и черный - по 1 ч.л.
Способ приготовления:
Кабачки мою, обсушиваю и натираю на крупной тёрке. Отжимаю лишнюю влагу. В миску вбиваю яйца и слегка взбиваю.Добавляю сметану, чёрный перец, прованские травы, соль. Всыпаю муку, разрыхлитель и взбиваю до однородности. В получившееся тесто отправляю нарезанные колечками сосиски, нарезаю мелкими кубиками помидор, болгарский перец, сырой картофель, натёртый на крупной тёрке сыр и отжатые кабачки. Перемешиваю. Форму для запекания диаметром 25 см. смазываю сливочным маслом, посыпаю манной крупой или сухарями. Выкладываю и разравниваю получившуюся массу. Посыпаю кунжутом. Запекаем при 180 градусов 55-60 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с картофелем и сосисками
10 августа 202110 авг 2021
164
~1 мин
Взгляните на эти темы