Приветствую всех собаководов и просто неравнодушных к четвероногим друзьям.
Эта статья для тех кто, хочет перейти натуралку но сомневается. Сегодня отвечаю на самые часто встречающиеся вопросы.
Вопросы которые вы хотели задать но, не знали у кого спросить, как вы наверняка знаете уже больше года, многие карма не ввозятся в Россию из-за, запретов и этот список только, расширяется это лишний повод задуматься, о кормлении мясом поэтому сегодня я, отвечаю на вопросы которые волнуют, желающих кормить натуралкой.
Вот самые волнительные вопросы про натуралку
Сможет ли моя собака есть мясо, если и она и ее родители всю жизнь были на корме?
- да сможет то чем питалась, собака ранее особой роли не играет за, месяц организм собаки полностью, перестраивается и если у нее нет патологий, то на мясе она будет себя чувствовать намного лучше.
В каком, возрасте можно переводить собаку на сырое мясо?
- в любом если собака здорова в идеале, конечно лучше начинать кормить типичной едой уже с первого прикорма но, и возрастные собаки возрасте 10 лет старше лет - прекрасно переходят на мясо. Лучше переводить собаку на мясо, резко или постепенно здесь к сожалению, нет однозначного ответа и все зависит от, конкретной собаки.
как правило кормить мясом дешевле чем, действительно хорошим кормом
Сколько еды нужно собаке в среднем?
-нужно три процентами, от ее собственного веса. То есть собаке, весом в 10 килограмм должна получать в сутки 300 грамм мяса плюс овощи. При этом, собакам с малой активностью может быть достаточно всего 2-2,5, %, а собакам в активном возрасте может быть необходимо до 5 %.
Что насчет качества мяса?
-мясо стоит брать только в проверенных точках, тогда она имеет ветеринарный, контроль и не представляет угрозы. Собака может подхватить глистов и на улице, банально пожевав травинку или облизав, мячик который катился по земле.
Сложно ли готовить для собаки?
- готовят по, сути ничего не нужно. Просто порезать мясо и натереть овощи. Это не занимает больше пяти минут хотя, некоторым удобнее делать большие закупки и фасовать сразу на порции чтобы потом осталось только разморозить и положить в миску. Как вариант поможет дополнительная морозилка, здесь все зависит от того как вам удобно.
У меня еда для собак занимает два лотка в морозилке, потому что я нередко кормлю охлажденкой, которую только что купила. Вы наверняка, захотите спросить про необходимость промораживания мясо поэтому сразу скажу, что домашняя морозилка не имеет, достаточной температуры для, обеззараживания, поэтому если вы взяли зараженное мясо, то домашняя морозилка никак не исправит ситуацию.
Из-за хранения мяса многих останавливает еще и неизвестность: как путешествовать с собакой на мясе, или оставлять ее на передержку.
- с путешествиями тоже все несложно вы же будете сами что то есть, значит там есть магазины и вы можете покупать мясо собаке, что касается именно поездок, то замороженные порции и термо-сумка, помогут вам кормить собаку привычной едой до трех-пяти дней.
Если остались вопросы пишите их в, комментариях я всем отвечаю.