Найти тему
Сады Семирамиды

3 вкусные рецепты представлены

Рецепт 1-мариновать чили

Начиная с пятипроцентной кислоты, уксус может служить для сохранения. Уксус и используемые специи придают чили аромат. Острота чили, в свою очередь, делает уксус энергичным и пикантным, поэтому его также можно использовать разнообразно на кухне.

Ингредиенты:

Для двух средних банок Мейсона используются следующие ингредиенты:

· 2 Л воды для рассола

· 500 Г морской соли для рассола

· 800 Г перца чили

· 400 миллилитров белого винного уксуса

· 400 миллилитров воды

· 6 Столовых ложек соли

· 2 Столовые ложки сахара

· 6 Зубчиков чеснока

· 1 больший имбирный клубень

· Хлопья чили по желанию

Указание:

Чтобы уксус лучше проникал в чили, необходима некоторая предварительная работа. Стручки предварительно замариновать в уксусе, по возможности, на ночь в рассоле.

1. Смешайте два литра воды с 500 г морской соли.

2. Поместите чили в миску или кастрюлю и залейте озером.

3. Чтобы чили не всплыли из жидкости, накройте их тарелкой.

4. Выньте чили из жидкости на следующий день и промойте их.

5. Затем промокните насухо и продолжайте обрабатывать следующим образом.

6. Освободите чили от стеблей и при необходимости удалите основной корпус.

7. Чили нарезать небольшими кольцами.

8. Доведите воду до кипения.

9. Добавьте уксус, сахар и соль.

10. Варить смесь в течение нескольких минут.

11. Дайте смеси остыть.

12. Чеснок очистить, нарезать или отжать.

13. Имбирь очистить, нарезать или натереть на терке.

14. Поместите перец чили, чеснок и имбирь слоями в банку Мейсона.

15. Для менее острых сортов добавьте хлопья чили.

16. Наполните банку Мейсона до краев.

17. Полностью залейте чили уксусной смесью.

18. Закройте банку Мейсона и храните в холодильнике.

19. Затем чили готовы к употреблению примерно через три дня.

Чили, консервированные таким образом, долговечны около года. Лучше всего вкус маринованных мини-перцев, если они хорошо затянулись в течение примерно четырех недель.