Рецепт 1-мариновать чили
Начиная с пятипроцентной кислоты, уксус может служить для сохранения. Уксус и используемые специи придают чили аромат. Острота чили, в свою очередь, делает уксус энергичным и пикантным, поэтому его также можно использовать разнообразно на кухне.
Ингредиенты:
Для двух средних банок Мейсона используются следующие ингредиенты:
· 2 Л воды для рассола
· 500 Г морской соли для рассола
· 800 Г перца чили
· 400 миллилитров белого винного уксуса
· 400 миллилитров воды
· 6 Столовых ложек соли
· 2 Столовые ложки сахара
· 6 Зубчиков чеснока
· 1 больший имбирный клубень
· Хлопья чили по желанию
Указание:
Чтобы уксус лучше проникал в чили, необходима некоторая предварительная работа. Стручки предварительно замариновать в уксусе, по возможности, на ночь в рассоле.
1. Смешайте два литра воды с 500 г морской соли.
2. Поместите чили в миску или кастрюлю и залейте озером.
3. Чтобы чили не всплыли из жидкости, накройте их тарелкой.
4. Выньте чили из жидкости на следующий день и промойте их.
5. Затем промокните насухо и продолжайте обрабатывать следующим образом.
6. Освободите чили от стеблей и при необходимости удалите основной корпус.
7. Чили нарезать небольшими кольцами.
8. Доведите воду до кипения.
9. Добавьте уксус, сахар и соль.
10. Варить смесь в течение нескольких минут.
11. Дайте смеси остыть.
12. Чеснок очистить, нарезать или отжать.
13. Имбирь очистить, нарезать или натереть на терке.
14. Поместите перец чили, чеснок и имбирь слоями в банку Мейсона.
15. Для менее острых сортов добавьте хлопья чили.
16. Наполните банку Мейсона до краев.
17. Полностью залейте чили уксусной смесью.
18. Закройте банку Мейсона и храните в холодильнике.
19. Затем чили готовы к употреблению примерно через три дня.
Чили, консервированные таким образом, долговечны около года. Лучше всего вкус маринованных мини-перцев, если они хорошо затянулись в течение примерно четырех недель.