Найти в Дзене

Фруктовый лёд из арбуза и нектаринов. Хороший рецепт в жару.

Фруктовый лёд. Фото мое.
Фруктовый лёд. Фото мое.

Сейчас я расскажу вам о легком способе приготовить фруктовый лёд. Вкусно и полезно. Просто!

Рецепт раздобыла в книге рецептов православных хозяек. Издание поразило меня изысканными блюдами со всего мира. География рецептов обширна.

Исландский торт-пирог Винартера, греческий пирог на апельсиновом соке, марокканские лепешки батбут, киш Лорен, львовский сырник, корейский салат из стрелок чеснока, швейцарский морковный пирог, зимний смузи, кофе Бон-Бон, Крамбл из яблок и груш, гратен из цветной капусты, вишнево-шоколадная овсянка , говядина по-бургундски и многое-многое другое подобного толка)

Буду периодически рассказывать о том, что меня впечатлило. Покупала сборник два года назад.

Обложка
Обложка

Книга, автор-составитель Нина Борисова.
Книга, автор-составитель Нина Борисова.

Итак, фруктовый лёд.

Вам понадобится

❤️ 3 нектарина

❤️500 г арбузной мякоти

❤️1 ст. л. меда

❤️ Сок половины лимона

❤️пластиковые стаканчики

Произвольно нарежьте 3 нектарина и 500 г арбузной мякоти и положите в чашу блендера. Добавьте 1 ст.л. Меда и сок половины лимона, измельчите до однородного состояния и разлейте по пластиковым стаканчикам.

В каждый стаканчик поместите деревянную или пластиковую палочку и уберите на 3-4 часа в морозильную камеру. Перед подачей опустите стаканчики на несколько секунд в горячую воду и выньте мороженое.