Очень вкусный десерт достойный мишленовских ресторанов, который можно приготовить у себя дома. Сочетание хрустящей основы, миндального пралине, ягодной прослойки и шоколадного крема. Сложно перехвалить такой десерт, он наполнен вкусами и каждый может найти в нем что-то для себя.
Ингредиенты.
Корж.
- Мука - 300 г.;
- Масло сливочное - 100 г.;
- Яйца - 1 шт.;
- Сметана - 1 столовая ложка без горки;
- Соль - 1/2 ч.л.;
Пралине.
- Миндаль - 150 г.;
- Сахар - 150 г.;
- Вода - 70 г.;
Ягодная прослойка.
- Малиновое варенье.
Шоколадный крем.
- Шоколад темный - 100 г.;
- Сливки - 200 г.;
Технология приготовления.
Корж.
В миску миксера засыпаем 300 граммов муки, 100 граммов холодного сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, все перетираем, так чтобы вся мука соединилась с маслом, добавляем 1 яйцо, перемешиваем миксером. Далее закидываем 1 столовую ложку сметаны и замешиваем однородное мягкое тесто. Раскатываем его между 2-мя листами пергаментной бумаги в толщину 3 мм. Отправляем в морозилку на 15 минут. Супер способ быстро сделать основы для тартов. Этот способ экономит и время, и силы и делает тарты более доступными для торопыжек) После заморозки вырезаем круги диаметром 10 см или 1 круг диаметром 22 сантиметра, и полосы для бортиков шириной 4 см, Перекладываем круги в формы, после этого укладываем бортики, слегка придавливая их сверху. В таком виде отправляем в морозилку на час. Перед тем как доставать формы, разогреваем духовку до 170* и отправляем на 20-25 минут до золотистого цвета. Нужно следить) Готовые коржики остужаем на протвине и перекладываем на удобную доску или блюдо для выпечки.
Пралине.
В ковш с толстым дном насыпаем 150 граммов сахара, 150 граммов орехов и 70 граммов воды. Все кипятим. Доводим сироп сначала до засахаривания, затем до повторного расплавления. Постоянно мешаем иначе все можно пережарить. Перекладываем на силиконовый или тефлоновый коврик смесь орехов и карамели, ждем полного остывания. После, ломаем плитку на мелкие кусочки и отправляем в блендер и превращаем в пасту - пралине. Перекладываем в емкость для хранения.
Ягодная прослойка.
Берем 180 граммов малины, пюрируем блендером и пропускаем через сито для отделения косточек. Пюре накрываем пленкой до сборки.
Шоколадный крем.
Подогреваем 200 граммов сливок почти до кипения и отправляем мелко нарезанные 100 граммов темного шоколада. Даем ему слегка подтаять и перемешиваем до полной однородности, можно еще подогреть массу ели шоколад не расходится. Но очень важно для таких кремов использовать продукты хорошего качества. Крем готов после полного объединения компонентов.
Сборка.
В готовые коржики тонким слоем выкладываем пралине, затем ягодное пюре и заливаем шоколадным кремом, слегка подбиваем десерты, чтобы крем выровнялся. Пока он жидкий, но после выдержки в холодильнике станет гуще. Наполненные тарталетки или тарт отправляем в холодильник на 8 часов. Готовые пироженки украшаем ягодкой малины, или шоколадной стружкой, или орехами. Все будет на них красиво и вкусно. Этот десерт будет хорошим подарком на праздник или желаемым десертом на любом застолье. Таким угощение вы сразите своих гостей.