Найти тему

Летний винегрет по необычному рецепту.

Винегрет
Винегрет

Доброго времени суток уважаемые читатели!

В своей статье я хотела бы рассказать о рецепте изумительного летнего винегрета, который я использую на протяжении многих лет.

Винегрет - один из самых популярных салатов. Свою популярность он приобрёл ещё в постсоветские времена.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
- 2 крупные свеклы;
- 1 большая морковь;
- 3 среднего размера свежих огурцов;
- 3 картофеля;
- 1 яблоко, желательно кислое;
- 400 грамм консервированного зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сока свежего лимона;
- Соль и перец – строго по вкусу;
- 5 - 6 столовых ложек растительного масла.

--------------------------------------------------------------------------------------------
В данном рецепте будут присутствовать свежие огурцы вместо солёных. А также мы добавим яблоко. А овощи, которые необходимо отварить, запечём в духовке. Наш рецепт больше не будет иметь отличий от классического винегрета.

1) Тщательно промываем овощи и срезаем их кончики. Далее выкладываем их в фольгу, сверху поливаем одной ложкой масла, плотно заворачиваем и запекаем в духовке, при температуре в 180 градусов, пока корнеплоды не станут мягкими. Примерное время – полтора часа.

2) После того, как овощи приготовились, снимаем с них фольгу и даём остыть.

3) После полного остывания, аккуратно снимаем с запечённых овощей кожицу ( кроме свеклы ) и нарезаем их небольшими кубиками. По той же схеме нарезаем огурец и отдельно яблоко. Нарезанный фрукт, для того, чтобы он не пожелтел, брызгаем соком лимона. Все нарезанные ингредиенты собираем в одну глубокую ёмкость.

4) Далее к овощам кладём зелёный горошек, а затем всё перемешиваем.

5) Подготовим острую заправку для нашего салата:
В небольшую глубокую посуду наливаем 3 - 4 ложки растительного масла, далее добавим рубленый зубчик чеснока. Потом нужно будет поперчить, посолить и смешать.

6) Нам остаётся только порезать свеклу, что я оставил напоследок. Это делается потому, чтобы свекла не успела окрасить остальные продукты. Нужно нарезать свеклу кубиками, далее нужно полить оставшимся маслом и смешать отдельно.

7) Добавляем свеклу в салатницу, к остальным ингредиентам.
Заправляем приготовленным острым масленым соусом и основательно перемешиваем.

Ну вот и всё :)

Вкуснейший винегрет у Вас на столе!

Друзья, всем спасибо, что дочитали эту статью до конца. Надеюсь Вам понравилась данная статья, ведь в ней был описан рецепт наивкуснейшего и необычного летнего винегрета.
До новых встреч! (ред.)

Еда
6,93 млн интересуются