Найти в Дзене
Juko

Топ 3 рецепта сашлыка.

1.Рецепт маринада для шашлыка из свинины на вине.
1.Рецепт маринада для шашлыка из свинины на вине.

Итак начнем.Для приготовления маринада для шашлыка из свинины на вине вам понадобится;

  • свинина — 1 кг.
  • лук — 500 гр.
  • вино красное полусладкое — 100 мл.
  • смесь кавказских трав — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Лук нарезать кольцами.
  2. Вино вылить в емкость, добавить лук, соль и специи, перемешать.
  3. В маринад выложить мясо и оставить под крышкой на два часа.
2.Шашлык из семги (лосося)
2.Шашлык из семги (лосося)

Для приготовления шашлыка из семги (лосося) вам понадобится;

Филе семги — 1 кг

Соль — 15 г

Перец белый — 2 г

Кориандр молотый — 10 г

Белое вино — 100 мл

Масло оливковое — 30 мл

Сок лимона — 10г

Тимьян — 2 г

Способ приготовления

Филе семги нарезать кубиком 2х2 см, сложить в глубокую неокисляющуюся посуду, посолить, добавить перец, кориандр, измельченный тимьян, белое вино, сок лимона и оливковое масло. Мариновать шашлык 40−60 минут. Жарить можно как на решетке для гриля, так и на шампурах.

На гарнир можно использовать овощи на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, томаты) или запеченный картофель.

Шашлык из свиной корейки
Шашлык из свиной корейки

Для приготовления шашлыка из свиной корейки вам понадобится;

Свиная корейка (2 косточки) — 400−600 г

Газированная соленая вода — 200−300 г

Для маринада:

Горчица дижонская — 20 г

Паприка сухая — 5 г

Оливковое масло — 40 г

Розмарин — 5 г

Соль — 2 г

Перец черный — 1 г

Способ приготовления

Выдержать свиную корейку в газированной соленой воде 4 часа. Затем приготовить маринад: в оливковое масло добавить паприку, горчицу, листья розмарина и перемешать.

Корейку натереть солью и перцем, дать постоять в течение получаса. Далее натереть корейку маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Затем готовить как обычный шашлык.

Если вам понравилась статья то подписывайтесь,пишите комментарии и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются