Итак начнем.Для приготовления маринада для шашлыка из свинины на вине вам понадобится;
- свинина — 1 кг.
- лук — 500 гр.
- вино красное полусладкое — 100 мл.
- смесь кавказских трав — по вкусу
- соль — по вкусу
- Лук нарезать кольцами.
- Вино вылить в емкость, добавить лук, соль и специи, перемешать.
- В маринад выложить мясо и оставить под крышкой на два часа.
Для приготовления шашлыка из семги (лосося) вам понадобится;
Филе семги — 1 кг
Соль — 15 г
Перец белый — 2 г
Кориандр молотый — 10 г
Белое вино — 100 мл
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимона — 10г
Тимьян — 2 г
Способ приготовления
Филе семги нарезать кубиком 2х2 см, сложить в глубокую неокисляющуюся посуду, посолить, добавить перец, кориандр, измельченный тимьян, белое вино, сок лимона и оливковое масло. Мариновать шашлык 40−60 минут. Жарить можно как на решетке для гриля, так и на шампурах.
На гарнир можно использовать овощи на гриле (баклажаны, кабачки, болгарский перец, шампиньоны, томаты) или запеченный картофель.
Для приготовления шашлыка из свиной корейки вам понадобится;
Свиная корейка (2 косточки) — 400−600 г
Газированная соленая вода — 200−300 г
Для маринада:
Горчица дижонская — 20 г
Паприка сухая — 5 г
Оливковое масло — 40 г
Розмарин — 5 г
Соль — 2 г
Перец черный — 1 г
Способ приготовления
Выдержать свиную корейку в газированной соленой воде 4 часа. Затем приготовить маринад: в оливковое масло добавить паприку, горчицу, листья розмарина и перемешать.
Корейку натереть солью и перцем, дать постоять в течение получаса. Далее натереть корейку маринадом и оставить мариноваться на 2 часа. Затем готовить как обычный шашлык.
Если вам понравилась статья то подписывайтесь,пишите комментарии и ставьте лайки.