Сегодня хотел бы поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления пельменей от моей Мамы. Нам понадобится:
Тесто:
Мука – 600-650 гр.
Вода – 190 мл.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 60 мл.
Яйца – 2 шт.
Начинка:
Фарш свино-говяжий – 600гр.
Луковица – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Вода – 70 мл.
Соль – 1ч.л.
Черный молотый перец
Замешиваем тесто в глубокой емкости. Нужно просеять 500 гр. муки и сделать углубление в просеянной муке. Теперь берём глубокую тарелку и в ней смешиваем 200 гр. кипячёной тёплой воды с подсолнечным маслом (3 столовой ложки). Почему с маслом? Потому что с ним тесто не сильно прилипает к рукам и удобнее раскатывать. В муку добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли, также туда добавляем воду с подсолнечным маслом и всё это перемешиваем до однородной массы.
Потом тесто выкладываем с миски на стол и вымешиваем на столе по чуть-чуть добавляя муку около 100-150 граммов муки, пока оно перестанет прилипать к рукам. Убираем его куда-нибудь в тёплое место минут на 15-20. П
Пока тесто отдыхает, можно заняться фаршем. Для фарша я прокручиваю в мясорубке 400 гр. мяса свинины и 200 гр. говядины, 2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Всё это перемешиваю и добавляю 1 чайную ложку соли без горки и чёрный молотый перец по вкусу. Чтобы наши пельмешки были с бульёнчиком внутри я добавляю водички 60-70 мл., и всё это перемешиваю.
Возвращаемся к тесту спустя 20 минут. Берём наше тесто и отрезаем от него 1/3 часть, остальное убираем под полотенце. С 1/3 части раскатываем тесто в форму блинчика, и с помощью рюмки вырезаем кружочки. Закладываем фарш в тесто, скрепляем края.
Варим пельмени с момента закипания минут 10 в большой кастрюле с добавлением соли и лаврового листа.
Пельмешки можно подавать с маслом или со сметаной. Всем приятного аппетита!!! Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк и напишите комментарий. Спасибо)