Найти в Дзене
boatswain

Пельмешки по рецепту от Мамы, ну очень вкусные!

Сегодня хотел бы поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления пельменей от моей Мамы. Нам понадобится:

Тесто:

Мука – 600-650 гр.

Вода – 190 мл.

Соль – 1 ч.л.

Растительное масло – 60 мл.

Яйца – 2 шт.

Начинка:

Фарш свино-говяжий – 600гр.

Луковица – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Вода – 70 мл.

Соль – 1ч.л.

Черный молотый перец

-2

Замешиваем тесто в глубокой емкости. Нужно просеять 500 гр. муки и сделать углубление в просеянной муке. Теперь берём глубокую тарелку и в ней смешиваем 200 гр. кипячёной тёплой воды с подсолнечным маслом (3 столовой ложки). Почему с маслом? Потому что с ним тесто не сильно прилипает к рукам и удобнее раскатывать. В муку добавляем 2 яйца и 1 чайную ложку соли, также туда добавляем воду с подсолнечным маслом и всё это перемешиваем до однородной массы.

Потом тесто выкладываем с миски на стол и вымешиваем на столе по чуть-чуть добавляя муку около 100-150 граммов муки, пока оно перестанет прилипать к рукам. Убираем его куда-нибудь в тёплое место минут на 15-20. П

Пока тесто отдыхает, можно заняться фаршем. Для фарша я прокручиваю в мясорубке 400 гр. мяса свинины и 200 гр. говядины, 2 средних луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Всё это перемешиваю и добавляю 1 чайную ложку соли без горки и чёрный молотый перец по вкусу. Чтобы наши пельмешки были с бульёнчиком внутри я добавляю водички 60-70 мл., и всё это перемешиваю.

Возвращаемся к тесту спустя 20 минут. Берём наше тесто и отрезаем от него 1/3 часть, остальное убираем под полотенце. С 1/3 части раскатываем тесто в форму блинчика, и с помощью рюмки вырезаем кружочки. Закладываем фарш в тесто, скрепляем края.

-3

Варим пельмени с момента закипания минут 10 в большой кастрюле с добавлением соли и лаврового листа.

Пельмешки можно подавать с маслом или со сметаной. Всем приятного аппетита!!! Друзья, если вам понравился рецепт, поставьте лайк и напишите комментарий. Спасибо)

Еда
6,93 млн интересуются