Найти тему

«Весёлые» грибочки 🍄

Ооочень вкусная закуска на любом стол !

Ингредиенты:

  • Свежие грибы -750 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зб.
  • Белое сухое вино - 275 мл
  • Лавровый лист - 1 гр
  • Петрушка - 5 стеблей
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление :

  • Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук, порезанную ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовьте, помешивая, 5 минут.
  • Влейте вино, добавьте две веточки петрушки и лавровый лист. Посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут.
  • Потом добавьте грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовьте еще 5 минут.
  •  Удалите петрушку, лавровый лист и чеснок.
  • Переложите грибы на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся петрушкой, которую надо очень мелко порезать.
  • Перемешайте хорошо и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются