Ооочень вкусная закуска на любом стол !
Ингредиенты:
- Свежие грибы -750 гр
- Помидоры - 2 шт
- Оливковое или подсолнечное масло - 5 ст. ложек
- Репчатый лук - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 2 зб.
- Белое сухое вино - 275 мл
- Лавровый лист - 1 гр
- Петрушка - 5 стеблей
- Соль, перец по вкусу
Приготовление :
- Разогрейте 3 столовых ложки масла в кастрюле, добавьте мелко покрошенный лук, порезанную ломтиками морковь и зубчики чеснока. Готовьте, помешивая, 5 минут.
- Влейте вино, добавьте две веточки петрушки и лавровый лист. Посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут.
- Потом добавьте грибные шляпки и мелко покрошенные помидоры и готовьте еще 5 минут.
- Удалите петрушку, лавровый лист и чеснок.
- Переложите грибы на сервировочное блюдо, сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся петрушкой, которую надо очень мелко порезать.
- Перемешайте хорошо и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!