Найти в Дзене

Узнала рецепт сочных ребрышек в духовке. Получилось просто и вкусно (делюсь вовсе не скрытым блюдом, я всегда так делаю)

Для начала тебе понадобится: · Свинина (ребрышки) - 1 кг · Горчица - 1 ст.л. · Мед - 2 ст.л. · Кетчуп - 4 ст.л. · Растительное масло - 2 ст.л. · Соевый соус - 4 ст.л. · Перец красный молотый - по вкусу · Перец черный молотый - по вкусу В миску уложить мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, растительное масло и черный и красный измельченный перец. Размешать маринад. Замариновать ребрышки и положить в холодильник на 3-4 часа. Выложить ребрышки на противень и полить частями маринада. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. После перевернуть ребрышки и оставить еще на 30 минут. Как ребрышки приготовятся, выключите духовку и дайте настояться им в собственном соку в закрытом состоянии около 15 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились от центра к краям. После этого ребрышки можно нарезать и подавать к столу. Советую есть ребрышки горячими и подавать их к столу с вкуснейшим простым салатом. Для салата тебе понадобится: · Огурец – 2 шт. · Помидоры черри – 1

Очень сочно и вкусно, тебе понравится
Очень сочно и вкусно, тебе понравится

Для начала тебе понадобится:

· Свинина (ребрышки) - 1 кг

· Горчица - 1 ст.л.

· Мед - 2 ст.л.

· Кетчуп - 4 ст.л.

· Растительное масло - 2 ст.л.

· Соевый соус - 4 ст.л.

· Перец красный молотый - по вкусу

· Перец черный молотый - по вкусу

В миску уложить мед, горчицу, кетчуп, соевый соус, растительное масло и черный и красный измельченный перец. Размешать маринад.

Замариновать ребрышки и положить в холодильник на 3-4 часа.

Выложить ребрышки на противень и полить частями маринада. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. После перевернуть ребрышки и оставить еще на 30 минут.

Как ребрышки приготовятся, выключите духовку и дайте настояться им в собственном соку в закрытом состоянии около 15 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились от центра к краям. После этого ребрышки можно нарезать и подавать к столу.

Советую есть ребрышки горячими и подавать их к столу с вкуснейшим простым салатом.

Для салата тебе понадобится:

· Огурец – 2 шт.

· Помидоры черри – 10 шт.

· Руккола – пучок

· Салат зеленый айсберг – 3 пучка

· Соль – простая

· Перец – по вкусу

· Масло для салатов

Вымытые помидоры черри и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем по вкусу и красиво уложить в салатник. Добавить пучок зеленого салата и рукколы. Все посыпать солью и налить масло, тщательно перемещать и вуаля салат в ребрышкам готов.

А вот и салатик
А вот и салатик

Подаем на стол в красивой тарелке аккуратно укладываем ребрышки (при желании их можно порезать на кусочки, я не стала так делать) и сбоку кладем наш салатик!

Напишите как вам рецепт такого блюда? Когда лучше его готовить на обед или на ужин. Я готовила на ужин и подала блюдо с красным вином. Рецепт необычного блюда, оценили все мои родные :)