Найти в Дзене
КУЛИНАРКА

А Вы хотели бы побаловать себя и своих близких тиражироваными фруктами??!!! Что это такое и с чем это едят? Давайте разбираться.

ТИРАЖ - так называется сахарный сироп, который применяется для глазирования фруктов и ягод. По другому можно сказать карамелизация фруктов и ягод, использующиеся как самостоятельный десерт, так и для украшения тортов и пирожных.

КАРАМЕЛИЗАЦИЯ ЯБЛОК,

-2

СОСТАВ На 5 - 6 шт. яблок
Сахар - 250 грамм Кипяток - 100 мл. Эссенция - по желанию
Краситель - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем фрукты и ягоды. Для этого их необходимо вымыть, обсушить, для удаления лишней влаги. Фрукты так и ягоды можно использовать целиком, если они не большие по размеру. А если большие, то лучше нарезать, так как вы считаете для вас будет удобней. Можно кружочками, дольками, кубиками, арбуз например будет хорош в форме треугольника. Если фрукты, ягоды будут идти на украшение тортов, пирожных, то нарезка будет помельче, а если будете использовать как десерт, то тогда покрупнее или даже целиком.

-3

Для приготовления сиропа Необходимо взять сахар, краситель, по желанию эссенцию. Залить кипящей водой, хорошо перемешать чтобы сахар растворился. Краситель и эссенцию можно не добавлять. Поставить на огонь, как только сироп закипит, варить где - то семь минут. Сироп приобретает золотистый цвет и запах по всей кухне варёной карамели. Но если вы добавите краситель, то тогда вам необходимо смотреть готовность карамели по мягкому шарику. Тогда вы капаете карамель в стакан с холодной водой и из карамели можно скатать мягкий шарик. Или ложечкой нужно взять небольшое количество карамели и обдувая, слегка охлаждают его. Затем сироп зажимают между большим и указательным пальцами, дуя на пальцы чтобы не обжечься, пальцы быстро раздвигают и сдвигают. Если при этом между пальцами образуется тонкая нитка сиропа, то сироп готов.

Теперь берём подготовленные фрукты, нанизываем их на шпажку если фрукты крупные, или зубочистку, если нарезка, или сам фрукт, или ягода мелкие. Быстро и осторожно обмакиваем фрукт в сироп, быстро вынимаем и опускаем в холодную воду на несколько секунд. Делаем это для того, чтобы карамель быстро застыла. Складываем тиражированные фрукты в отдельную посуду.

-4

Если вы хотите после карамели посыпать фрукты посыпкой, то это надо делать быстро, после того как вы обмакнули продукт в сироп и сразу посыпайте посыпкой или окуните в кокосовую стружку.

-5

Можно фрукты ягоды чередовать, получается фруктово - ягодный шашлык

-6

Мандарины и лимоны тоже можно глазировать целиком. Для этого их необходимо очистить от кожуры.

Мандарины клубника
Мандарины клубника
Виноград
Виноград

Можно глазировать дольками

-9

Благодарю за просмотр. Всем удачи. Дети будут в восторге. Сделайте обязательно. Сироп варится быстро, фрукты ягоды глазируются тоже быстро. Не пожалеете.