После длительного перерыва я собралась с мыслями и решила продолжить вести меню. Много в моих взглядах на питание за это время успело измениться, об этом подробнее будет в меню на третью неделю.
А пока у нас завтрак!
Напоминаю, я нахожусь на регулярном интервальном голодании, поэтому завтрак готовлю исключительно для своего мужа.
На фото яйца, фактически сваренные на сковороде. Расшифровываю😉 (масло для жарки не добавляю). В холодную сковороду наливаю чистую воду (если по бортику смотреть, то высота 2 см), затем включаю конфорку и нагреваю воду почти до кипения - самое время разбить яйца, чтобы белок успел схватиться до появления крупных пузырьков. Готовность определяем по белку - он должен полностью застыть (никаких соплей нам там ненужно).
Выключаем огонь и с помощью шумовки перекладываем яйца на тарелку.
Важный момент!
На фото яйца посыпаны коричневым порошком - это льняная мука. Вы тоже можете таким образом вводить лён в свой рацион. Об этом волшебном продукте надеюсь написать в будущем.
Помимо льна можно добавить свои любимые специи. Растительное масло (обязательно, холодного отжима) и украсить зеленью!
Обед
Муж обедает в этот раз в городе, а у меня вкусный, свежий и по-настоящему летний салат! Овощи со своего огорода❤️
Состав салата очень прост (можно заменять некоторые ингредиенты в зависимости от сезона, самое важно - этот салат именно зеленый):
- огурец свежий;
- кабачок сырой (можно заменить/дополнить авокадо, по желанию);
- зелень (у меня укроп и петрушка);
- кунжут;
- лимонный сок;
- специи по вкусу (у меня соль, куркума и чёрный перец);
- льняная мука (берите не больше 2х чайных ложек), поначалу может быть непривычен вкус;
- ваше любимое сыродавленное масло (у меня льняное). Внимание! Если вы до этого никогда не пробывали льняное масло - будьте готовы к сюрпризу… оно очень сильно горчит, используйте его с умом - тогда все получится❤️
Салат начинаем готовить с заправки:
В миске смешиваем лимонный сок, масло растительное, специи, льняную муку. Затем добавляем к заправке нарезаные овощи и кунжут. Хорошенько все перемешиваем и оставляем отстоятся минут 10-15 при комнатной температуре.
Ужин
Сегодня фасоль в пряном томатном соусе.
Можно использовать фасоль консервированную, но я предпочитаю готовить из сухой. Сухая фасоль, продаётся в пакетах, как горох, но готовиться в разы дольше… поэтому приготовление лучше начать заранее. За день до начала приготовления блюда я замачиваю фасоль в очищенной воде (делаю это сразу в кастрюле, потому, что она значительно увеличивается в объеме) и ставлю все это в холодильник.
Ингредиенты:
- фасоль - 2 чашки фасоли сухой;
- перловая крупа - 1/2 чашки;
- 1/2 банки томатов в собственном соку (или в томатном соке, обратите внимание, чтобы в составе не было уксуса!);
- специи по вкусу (у меня: соль, лавровый лист, перец чилли (в порошке), паприка, сухие травы базилик и мята);
- луковица;
- зелень для подачи.
Первой на плиту отправляется наша кастрюлька. Воды в ней должно быть немного (максимум до середины вздувшейся фасоли, скоро мы добавим к ней томаты в собственном соку).
Варим фасоль в течении 40мин -1 часа. Сразу добавляем лавровый лист и луковицу.
Спустя 40 мин добавляем томаты, перловку и специи. Томим все вместе 30-40минут. Будет хорошо, если вы разомнете целые помидорки с помощью вилки.
Подаем на стол с вашей любимой свежей зеленью.
Объём получается большой хватит на несколько дней.
Приятного аппетита!
Благодарю своего читателя за внимание! Буду особенно рада отзывам и вашим комментариям. С радостью делюсь с вами не только простыми рецептами, но и тёплом❤️.
Делюсь во благо!