Помимо дизайна, есть еще другие сферы, которые притягивают мое внимание. Потихоньку буду раскрывать их здесь.
Читаем с дочкой советскую энциклопедию. Решила поделиться информацией по витаминам, если кто забыл или, кто не знал.
Витамин А – в жире печени трески, морского окуня, в сливочном масле, яичном желтке, молоке, сливках, сметане, моркови, тыкве, шпинате, салате, в томатах, абрикосах, персике.
Витамин Д – рыбий жир, печень трески, камбалы и других рыб. В икре, желтках яиц, печени, в молочных продуктах.
Витамин К (для свертываемости крови) – Листья шпината, капусты, крапивы
B1 тиамин (для нормальной деятельности нервной системы, для обмена веществ, сердечно – сосудистой и желез внутренней секреции) – рисовые отруби, в дрожжах, в неочищенных зернах риса, ржи, пшеницы, бобовых растениях , мясе, печени, яичном желтке. Ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола.
Витамин РР (для психики, жел. – кишечного тракта, нормальной деятельности кары больших полушарий мозга, серд.-сосудистой) – Дрожжи, арахис, неочищенный рис, печень, яичный желток. В крабах и креветках.
Витамин В2 – Дрожжи, печень, почки, яйца, чай, кофе, какао.
Витамин В6 – печень, почки мясо, яичный желток, дрожжи, горох, бобовые.
Витамин В12 (для кроветворения) – печень.
Витамин С – свежие фрукты, овощи. Шиповник, черная смородина, лимон, апельсин, капуста, шпинат, лук, петрушка.
Источник: Академия Педагогических наук СССР 1966г.
Забота о здоровье: откройте для себя мир витаминов вместе с нами! Витамины для всей семьи из советской энциклопедии
10 августа 202110 авг 2021
3
1 мин