Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Куриные крылышки в невероятно вкусном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!

И я рада, что вы вновь на канале «Коллекция Рецептов».

Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.

Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.

Изюминкой этого блюда является именно маринад.

Пошаговый рецепт:

Начнем с маринада.

Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.

Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.

-2

Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.

Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.

Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.

-3
Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.

Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)

Запекаем крылышки в течение 40 минут.

Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.

Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.

-5

Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.

Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.

Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 100 г томатного кетчупа
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. приправы для курицы
  • 3 зубка чеснока
  • красный острый перец
  • зелень

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов