Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я рада, что вы вновь на канале «Коллекция Рецептов».
Блюда из курицы нравятся практически всем, и существует огромное количество рецептов ее приготовления.
Сегодня будем готовить необыкновенно вкусные куриные крылышки в медово-томатном кисло-сладком маринаде, запеченные в духовке.
Изюминкой этого блюда является именно маринад.
Пошаговый рецепт:
Начнем с маринада.
Очень мелко нарезаем красный острый перец и отправляем его в чашу, в которой будем мариновать крылышки.
Туда же выдавливаем через пресс чеснок, добавляем томатный кетчуп, жидкий мед, выливаем соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавляем приправу для курицы.
Маринад хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
А сейчас займемся крылышками, которые я предварительно промыла под проточной водой и обсушила бумажным полотенцем.
Отрезаем у крылышек кончики, и разрезаем их по суставу на 2 части, так они лучше промаринуются.
Отправляем разрезанные крылышки в чашу с маринадом и все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы хорошо пропитался.
Особенность этого рецепта в том, что крылышки можно замариновать заранее, за сутки, а то и двое до приготовления, и чем дольше они маринуются, тем вкусней получаются.
Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.
Достаем из холодильника хорошо промаринованные крылышки, перекладываем их вместе с маринадом в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку, температура в которой 170°C (338°F)
Запекаем крылышки в течение 40 минут.
Хочу отметить, что курица замаринованная таким способом идеально подходит для приготовления на горячих углях.
Разложите крылышки на решетку барбекю и готовьте до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически переворачивая.
Спустя 40 минут наша ароматная курочка полностью готова, достаем ее из духовки.
Преимущество этого рецепта в том, что курочку можно замариновать накануне, а запечь непосредственно перед подачей.
Крылышки получаются очень вкусные, сочные, золотистые, с необыкновенным ароматом, пропитанные пикантным кисло-сладким соусом.
Этот проверенный рецепт настолько удачный, что могу с уверенностью сказать: крылышки «улетают» со стола за считанные минуты.
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 1 кг куриных крылышек
- 100 г томатного кетчупа
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. приправы для курицы
- 3 зубка чеснока
- красный острый перец
- зелень
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов