Ну что погнали? 2021 год консервация и засолка вперёд!
Хочу рассказать как Я да и думаю Вы солите огурцы!
Солю огурцы в холодной родниковой воде!
Для этого Я беру!!!
Листья вишни, чёрной смородины, конечно же хрена. Как без хрена? 🤣
Мою предварительно огурцы и замачиваю их на два часа.
Так же замачиваю и листья 🍁 на два часа. Вдруг там чьи то личинки?!
Затем беру свой молодой чесночок.
Лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, корень хрена, зонтики укропа,сам укроп не кладу,можно ещё добавить гвоздику по желанию!
Складываю специи на низ банки, Чеснок режу зубчиков 5
накрываю всё листом хрена!
Огурчики сначала ставлю крупные вниз банки затем складываю поменьше.
На трёх литровую банку две с горкой ложки соли каменной , не йодированной!!! можно три кто любит солониться развожу на литр воды и выливаю в банку, затем добавляю до края банки воду обычную.
Накрываю крышкой и ставлю при комнатной температуре в глубокую ёмкость, так как вытекать будет рассол.
И так пусть стоит пока не закончится процесс брожение при комнатной температуре!
Переодически приоткрываем крышку.
Огурчики поменяли цвет, брожение закончилось и мы начинаем сливать воду и кипятить минут 5, затем разливаем по банкам и закручиваем крышкой.
Перевернули банки и укутали тёплым чем нибудь до полного остывания!
Смешно да? Укутываем до остывания 🤣
Все мои дорогие! Приятного аппетита!
Вы солите или консервируете? Или то и другое? Пишите как?