Найти в Дзене

Рецепт кисло-сладких соленых помидоров на зиму

Оглавление

Перепробовала разные рецепты помидоров на зиму, остановилась на этом. Кисло-сладкие помидоры имеют нежный вкус, съедаются мгновенно. Время приготовления засолки 30 минут.

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • лук репчатый;
  • морковь - пожеланию;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус или лимонная кислота;
  • петрушка.

Приготовление

Банки для консервации не стерилизуем, достаточно помыть в проточной воде.

Овощи моем, чистим. Нарезаем как показано на фото, укладываем в банки.

-2

Перец нарезаем крупными кусками, лук и морковь соломкой, петрушку можно вложить веточками.

Приготовление

В банку укладывает все ингредиенты. Добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем кипятком, накрываем крышкой.

Расчет ингредиентов для рассола на трех-литровую банку:

соль - 2 ст. л;
сахар - 6 ст. л;
уксус - 80 мл.
На 1,5 л банку цифры делим пополам.

Приступаем к стерилизации.

-3

Стерилизация

В кастрюлю наливаем горячей воды. Опускаем наполненные банки. Ставим на огонь. От закипания воды в кастрюле засекаем время.

Трехлитровые, двухлитровые банки стерилизуем 5 минут.
Литровые банки - 2 минуты
-4

На видео показано, как считать время во время стерилизации.

Ссылка с моего канала Ютуб:

https://youtu.be/oRKp5XlEQ6g

Достаем банки из кастрюли, закатываем крышки.

Переворачивать и закутывать банки не требуется.

Консервация хранится на домашних полках 2-3 года.

Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.