Перепробовала разные рецепты помидоров на зиму, остановилась на этом. Кисло-сладкие помидоры имеют нежный вкус, съедаются мгновенно. Время приготовления засолки 30 минут.
Ингредиенты:
- помидоры;
- сладкий перец;
- лук репчатый;
- морковь - пожеланию;
- соль;
- сахар;
- уксус или лимонная кислота;
- петрушка.
Приготовление
Банки для консервации не стерилизуем, достаточно помыть в проточной воде.
Овощи моем, чистим. Нарезаем как показано на фото, укладываем в банки.
Перец нарезаем крупными кусками, лук и морковь соломкой, петрушку можно вложить веточками.
Приготовление
В банку укладывает все ингредиенты. Добавляем соль, сахар, уксус. Заливаем кипятком, накрываем крышкой.
Расчет ингредиентов для рассола на трех-литровую банку:
соль - 2 ст. л;
сахар - 6 ст. л;
уксус - 80 мл.
На 1,5 л банку цифры делим пополам.
Приступаем к стерилизации.
Стерилизация
В кастрюлю наливаем горячей воды. Опускаем наполненные банки. Ставим на огонь. От закипания воды в кастрюле засекаем время.
Трехлитровые, двухлитровые банки стерилизуем 5 минут.
Литровые банки - 2 минуты
На видео показано, как считать время во время стерилизации.
Ссылка с моего канала Ютуб:
https://youtu.be/oRKp5XlEQ6g
Достаем банки из кастрюли, закатываем крышки.
Переворачивать и закутывать банки не требуется.
Консервация хранится на домашних полках 2-3 года.
Подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.