Еще одна красавица из моей недавней покупки. Орхидея была в магазине без названия,определить его помогла читательница, которая подсказала, что за чудо у меня появилось.
Сорт Yellow Chocolate зарегестрирован в 2017 году, получен скрещиванием Цзы Цзян Бальзам с Цзы Чианг Апельсин. По типу ветвления это мультифлора. Цветок должен ароматить, но у своего я аромата пока не слышу. Надеюсь он появится в домашнем цветении.
На моем растении три цветоноса с цветками 4-5 см в диаметре.
Пишут, что аромат должен напоминать шоколад, в других источниках почерпнула что это пряный ландыш, лайм или лимонная герань. В любом случае узнаю это позже, когда орхидея будет ароматить.
Смущает, что у шоколада губа имеет такие же крапинки как и листья, а на моей крапинок мало. Но это распустились цветки на кончиках цветоносов. Может быть домашнее цветение при достаточном освещении будет немного другим.
Сорт считается неприхотливым.
Пока могу сказать, что учитывая довольно долгую транспортировку (подробности можно прочитать тут), пересадку и карантин орхидея продолжает распускать цветы на кончиках цветоносов и не сбросила ни один бутон.
Все фото из личного архива.
Если статья была Вам интересна, помогите другим узнать о ней, ставьте 👍