Найти в Дзене
Рузиль Гимаев

Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях? Просто и вкусно

Краткая история:

Классическая итальянская закуска все больше и больше становится популярной в нашей стране. Традиционно томаты высушивали на солнце, но в отсутствие средиземноморского солнце, мы рассмотрим рецепт тривиальный для нас - в духовке.

Какие томаты лучше брать:

Лучше брать плоды маленькие, некрупные. Партия должна быть из томатов одинакового размера, для равномерного приготовления закуски.

Необходимо взять: 1 кг некрупных томатов, тимьян, розмарин по 3-5 г., масло оливковое - 100 мл, перец по вкусу, соль, сахар по 1/2 чайной ложки

Рецепт:

Промыть хорошенько томаты, высушить, далее разрезать томаты на половинки. Удаляем плодоножки и удаляем ложкой семена.

Предварительно накрываем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем равномерно в один слой томаты кожицей вниз, далее посыпаем специями, солью, сахаром и сбрызгиваем оливковым маслом.

Важно не пересушивать томаты, мне достаточно выставить температуру 70-80 градусов на режиме конвекции готовить 5-6 часов.

В заранее подготовленную банку выкладываем наши вяленые томаты, пару зубчиков чеснока и заливаем полностью до верхнего слоя оливковым маслом, убираем в охлажденное место. На следующий день можно наслаждаться закуской.

С чем лучше подавать:

Методом проб и ошибок выявил наиболее успешное сочетание с другими продуктами:

- с сырами (моцарелла, творожный сыр, пармезан и т.д)

- в салатах в сочетании с свежей зеленью, особенно с свежем базиликом

- красной рыбой, лососевые

- куриное филе, филе индейки и т.д

Далее на канале выложу любимые рецепты с вялеными томатами

-2