Найти в Дзене
Луиза Лаоши

Сочи -21 – сколько стоит путешествовать в пандемию? Что посмотреть, где вкусно поесть.

Пока в это короновирусное время не особо получается выехать куда-либо. И у всех резонный вопрос - куда же ехать. Мы выбрали Сочи – самый знаменитый курортный город России, где мы очень круто отдохнули. В статье поделюсь ценами на всю поездку, поделюсь местами где вкусно поесть и хорошо погулять.
Пока в это короновирусное время не особо получается выехать куда-либо. И у всех резонный вопрос - куда же ехать. Мы выбрали Сочи – самый знаменитый курортный город России, где мы очень круто отдохнули. В статье поделюсь ценами на всю поездку, поделюсь местами где вкусно поесть и хорошо погулять.

Сочи хорошеет год от года, да и вообще дух этого города мне очень нравится. Самое важное когда планируете путешествие - бронь всего заранее. Сюда я отношу бронь/покупка билетов и бронь жилья. Это острый вопрос в данной ситуации с короновирусом – людей очень много желающих попасть в Сочи и отдохнуть в «бархатный сезон». ЖИЛЬЕ Цена на все в Сочи зависит от сезона - весной и вначале лета цены тут пониже, самые дорогие цены - с конца августа по сентябрь. Жилье есть на любой вкус – можно найти и дешевле по типу хостелов, есть варианты эконом=класса-гостевые дома и также есть отели, цена на которые варьирует. Мы забронировали жилье на букинге ( 4-х звездочный отель). Можно забронировать и напрямую другие типы жилья, цена будет на 10 процентов ниже, но мне кажется более надежным вариант через посредника

На что мы обращали внимание при поиске жилья? 1. Удаленность от моря (лучше всего первая линия) 2. Остановки автобусные и общественный транспорт 3. Ближайший пляж-удаленность. 4. Развитость инфраструктуры – сгде амые близкие кафе и магазины. Итак, после выбора жилья и покупки билетов до Сочт мы переходим к развлекательной и «съестной» программе». Куда пойти и что посмотреть в Сочи?

Это красивый, безумно милый парк в центре Сочи. Его можно узнать по часам в ракушке при входе в парк.

За парком Ривьера ухаживают, он аккуратный, чистый, есть множество новых лавочек для сидения, красиво оформленные газоны.

Много «развлекаловок» для детишек, а еще дельфинарий с зоопарком, а также аттракционы.

Мы сходили в Дельфинарий, который вышел по стоимости 800 рублей. Он не так уж сильно нам понравился.

-3

Аттракционы же нас поразили! Они такие же как и везде, но колесо обозрения стоит посещения, сейчас объясню почему. Очень советую посетить колесо обозрения, оно в Сочи с открытыми кабинками, что когда на верхушке, становится безумно страшно и очень интересно одновременно! Очень круто кататься на нем вечером – вид на город завораживает. Стоимость – 250 рублей, зато впечатлений на всю жизнь! .

Единственное с чем возникла трудность в парке – это общепит. Потому что в основном везде перекусы вроде сахарной ваты и так далее. В единственном ресторане же было слишком шумно и многолюдно и мы пошли кушать в другое место уже снаружи Ривьеры.

Колесо обозрения, парк Ривьера
Колесо обозрения, парк Ривьера

2. Огромный и многолюдный пляж Ривьера.

Недалеко от парк есть пляж Ривера. Он также красив и благоустроен, но слишком много людей, что портит картину. Оно и понятно - это центральный городской пляж. Из плюсов -тут приятная подсветка по вечерам, а если вы ловко проберетесь первым, то вы можете даже успеть занять "лавочку-кровать" и любоваться закатом.

Пляж бесплатный, вы если захотите можете арендовать свой собственный лежак с зонтиком над ним. А можно арендовать даже качели!
Пляж Ривьера считается самым красивым и ухоженным, но море все же грязноватое

Мы взяли жилье недалеко (10 минут ходьбы) от пляжа Альбатрос, дорога туда была очень сложной. И пляж Альбатрос закрывали уже в 10 вечера. Так что мы брали в основном транспорт до Ривьеры.

-5

3. Сочинский дендрарий.

Это огроменный парк, который состоит из 2-х частей. Доехать туда можно на подъемнике. Эо место-настоящий рай для биологов и ботаников. Стоимость была 320 рублей + если есть желание отдельно оплачиваются подъемники, 500 рублей в одну из сторон. Но честно скажу, они своих денег не стоят.

-6

4.Курортный проспект.

Безумно приятная лица украшенная фонариками и гирляндами. Есть красивые скверы и очень красивая архитектура.

-7

5. Сочи Парк

Хотите побывать в Сочинском Диснейленде –вам сюда! Классное место с различными аттракционами и еще одним огромным колесом обзора. Нам обошлись билеты за одного человека- 2300 рублей, зато можно кататься на различных крутых аттракционах.

-8

ЭКСКУРСИИ

Я специально отдельно выписала эту тему. Так как везде, куда бы вы не пошли, в парках, на улицах, к вам будут подходить промоутеры, которые начнут давать буклеты и зазывать на экскурсии. Витоге мы рванули в Абхазию, о чем я расскажу позже.

Единственная рекомендация когда вы будете выбирать агентство - читайте отзывы, и обязательно проверьте, есть ли у компании свой РАБОТАЮЩИЙ сайт. Есть недальновидные предприниматели, которые смогли зажать себя на максимум и создали ненастоящие сайты и обманывают людей. У таких обычно ни сайта, ни телефона, а даже если и есть сайт- он по сути не работает.

Также не советую связываться с агентствами при отеле- там процент накрутки равен приблизительно 10-20.

-9

ЕДА

А теперь поговорим где же вкусно и недорого покушать. Все эти места в центре или чуть подальше от центра Сочи.

1. Чайхана Торне Гурме.

Безумно красивое и уютное заведение. Вид из веранды на крыше 5-го этажа открывается волшебный! можно сидя в зале, который украшен ирляндами и классным дизайном изнутри.

А какая безумно вкусная еда! Каждый раз все было очень вкусно, с учетом этого и огромных порций вышло приемлемо - 1000 - 2000 рублей с человека. Не будем все же забывать, что это центр города-миллионика.

-10

2. Другое место - это Гастропорт Сочи, недалеко от Морпорта.

Это здание из 2-этажей, в котором множество заведений с различной кухней. Конечно же морепродукты, а также пицца, хинкали, пельмени, супы и шаурма. Есть булочные, напитки, в том числе пиво. Если вы постоянно в сомнениях что же поесть когда вы в новом месте-вам сюда. Какие тут ароматы! В среднем от 300 рублей (если взять шаурму с соком.пивом) до бесконечности. На любой вкус и кошелек!

-11

3. Феттуччине – это ресторанчик на Курортном проспекте.

Места тут постоянно забиты, нужно бронировать заранее (особенно места на классной летней веранде). Тут очень вкусная итальянская кухня и морепродукты, а также десерты.

Совет перед посещением - внимательно проверьте чек перед оплатой. Часто добавляют лишнее к заказу. Средняя стоимость заведения - 1500 за блюдо и напиток.

-12

4. Лечо Гриль располагается в Торговых рядах в центре горда.

-13

Тут подают салаты и блюда из морепродуктов, а также вкуснющие кебабы. Удобное местоположение для отдыха вечером. А если замерзнете, то можно переместиться на летнюю веранде, где вам любезно предоставят теплый плед. А стоимость всего этого удовольствия просто бомба! Всего 1000 рублей на человека, разве не сказка?

5. А если хотите покушать еще подешевле, то добро пожаловать в Столовую Помидорка!

Столовая располагается недалеко от вокзала, здесь подают свежайшие вкусные блюда из мяса и не только. Вдвоем мы заплатили 500 рублей и нам не пришлось ждать заказа! В общем, 10 из 10, мне понравилась и кухня и атмосфера. это место выбивается из списка своим ценником, но не качеством еды.

Будьте внимательны - совсем рядом есть КАФЕ Помидорка – и это кафе намного хуже по качеству обслуживания и еды - неуютное, прокуренное помещение. Поэтому будьте внимательны при поисках!

-14

В ДОПОЛНЕНИЕ

1. И еще одна особенность Сочи – в этом городе есть Вкусвилл, поэтому если вам лень куда-то идти, то можно просто заказать еду домой.

2. Еще одно насчет Сочи и наших путешествий в России. Не стоит бояться высоких
ценников Сочи. Насчет продуктов – тут точно так же есть сетевые магазины по типу есть Пятерочки, Магниты, можно везде найти рынки, где можно купить по привычным нам с вами ценам. Также много бюджетных кафе и ресторанов.

3. Цены за транспорт варьируют: проезд в автобусе - 28 рублей, такси дороже чем у нас на процентов 40% (сравниваю с Омском). Из самых дорогих трат –это экскурсии и развлечения. Но в целом отдохнуть можно на любой счет.

У нас ушло за 2 недели (с учетом билетов, проживания, питания, развлечений) 100 тысяч рублей на двоих. Можно было сильно сэкономить также, если бы мы забронировали за 3-4 недели заранее.