Получается вкусный грибной суп с нежной кремовой текстурой. А главное, готовится очень просто.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г;
Картофель (среднего размера) - 3-4 шт;
Морковь- 1 средняя;
Лук репчатый - 1 шт;
Сливки ( у меня 22% жирности )- 200 мл
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.;
Соль, перец ( красный, копченая паприка, черный) или любимые специи- по вкусу*;
Для подачи:
Сухарики ( сделала из черного хлеба);
Зелень свежая - по вкусу;
Бекон (жареный ) - по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками;
2. В сковороде тушим овощи до готовности, добавляем специи;
3. Погружным блендером всю суповую смесь превращаем в однородное пюре и перемещаем в кастрюлю;
4. Добавляем жирные сливки. Сливки придадут грибному супу-пюре нежный вкус.
(Можно вместо сливок добавить бульон, тогда суп будет постным.)
5. Регулируем густоту супа, добавляя в него бульон или воду. Ставим крем-суп на огонь и доводим до кипения.
6. Подаём с хорошо обжаренными/подсушенными сухариками и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Если было полезно: Ставьте лайки, подписывайтесь на канал- дальше большее и интереснее. Жду ваши комментарии.
Еще рецепты:
Готовлю быструю пиццу на сковороде | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)
Домашние котлеты | Рецепты от Художника | Яндекс Дзен (yandex.ru)