Найти в Дзене

Как правильно закатать банки, чтобы они не лопнули зимой и не испортили продукт!

Во-вторых, полностью законсервированной банку следует считать только в том случае, если крышка плотно будет прилегать к её горлышку. Дальше расскажем более подробно о применении каждого из этих видов закаточных машинок. Закаточная машинка на основе консервного ключа У консервного ключа в зависимости от модели размер ключа может составлять от 14 до 35 мм. С его помощью банки можно закатывать практически любым из нижеперечисленных закаточных машинкой. Однако, для того чтобы закатать, например, крышку под «твист», понадобится ключ гораздо большего размера. Для этого Использование ручной машинки. Работа по закатыванию банок ручными машинками проводится последующим образом. поначалу крышка ставится на банку. Затем крышка сверху придавливается машинкой. Теперь можно начинать закатывать, двигая ручку вокруг крышки. Совершив некоторое количество оборотов по часовой стрелке, следует остановиться, уменьшить диаметр посредством специального регулятора, а затем продолжить вращать в том же направл
Во-первых, банку и крышки перед закрыванием нужно простерилизовать. Для стерилизации лучше всего подходит стерилизатор. В принципе, можно и в духовке, но в случае с закаточными машинками это дольше и неудобнее, так как банки нужно будет ставить в духовку и вынимать из неё, а это довольно хлопотно.
Если нет стерилизатора, банки и крышки нужно тщательно помыть.
После мытья в них нужно налить воду, оставив снаружи лишь донышко и горлышко.
Во-первых, банку и крышки перед закрыванием нужно простерилизовать. Для стерилизации лучше всего подходит стерилизатор. В принципе, можно и в духовке, но в случае с закаточными машинками это дольше и неудобнее, так как банки нужно будет ставить в духовку и вынимать из неё, а это довольно хлопотно. Если нет стерилизатора, банки и крышки нужно тщательно помыть. После мытья в них нужно налить воду, оставив снаружи лишь донышко и горлышко.

Во-вторых, полностью законсервированной банку следует считать только в том случае, если крышка плотно будет прилегать к её горлышку. Дальше расскажем более подробно о применении каждого из этих видов закаточных машинок. Закаточная машинка на основе консервного ключа У консервного ключа в зависимости от модели размер ключа может составлять от 14 до 35 мм. С его помощью банки можно закатывать практически любым из нижеперечисленных закаточных машинкой. Однако, для того чтобы закатать, например, крышку под «твист», понадобится ключ гораздо большего размера. Для этого

Использование ручной машинки.

Работа по закатыванию банок ручными машинками проводится последующим образом. поначалу крышка ставится на банку. Затем крышка сверху придавливается машинкой. Теперь можно начинать закатывать, двигая ручку вокруг крышки. Совершив некоторое количество оборотов по часовой стрелке, следует остановиться, уменьшить диаметр посредством специального регулятора, а затем продолжить вращать в том же направлении. Действовать нужно осторожно, стремясь не повредить стеклянную тару. Но при этом необходимо сделать так, чтобы прилегание крышки к горлышку банки было достаточно плотным.

-2

Обязательная проверка герметичности банок.

Использование воды

Качество сшивания также можно проверить с помощью холодной воды. Просто наполните большую емкость водой и поставьте туда банки. Если на поверхности образуются пузырьки, банки не закупорены должным образом.

В этом случае придется снова закатывать. Перед использованием этого метода проверки на герметичность дайте банке остыть. Его стены не должны быть горячими.

Превращение

Один из самых популярных методов - переворачивание банок. Достаточно перевернуть емкости вверх дном, поставить на ровную поверхность, накрытую легкой тканью, и оставить на двое суток.

Если утечки нет, будет утечка. Если на материале есть хотя бы одна капля, следует немедленно снять крышку и повторить весь процесс скручивания.

Приготовленные к зиме продукты будут храниться долго только в том случае, если ни один микроорганизм не попадет в емкость, в которой они были скручены. Для этого необходимо не только тщательно стерилизовать стеклянную тару вместе с крышками, но и плотно их закатать.

В этом поможет закаточная машина. Использовать это несложно. Но даже если при прокатке были допущены ошибки, всегда можно снять крышки и повторить процедуру еще раз. Главное - проверить герметичность закрытых банок.

-3