Баклажан — по-английски еggplant, что в дословном переводе значит «растительное яйцо». А с точки зрения ботаники баклажан — ягода. И только представители кулинарного искусства не спорят, просто берут этот овощ и готовят из него вкусные и нетривиальные блюда. Предлагаем последовать их примеру и взять на заметку наши идеи приготовления баклажанов. Баклажаны хорошо переносят термическую обработку, не теряя полезных свойств. При запекании содержание антиоксидантов увеличивается, а клетчатка лучше усваивается. Что приготовить из баклажанов Чипсы Такой вариант перекуса точно сблизит ваших детей с овощами. Все, что вам понадобится: тонкие слайсы баклажанов, соль и немного фантазии. Такие чипсы можно запекать, жарить во фритюре, на сковороде или гриле. Можно приготовить их в панировке, а можно заменить ее на цельнозерновую муку и получить вариант здорового перекуса. Заготовки на зиму Баклажаны не теряют своих вкусовых качеств и при долгом хранении, поэтому их часто консервируют. Это может быть
8 способов приготовить баклажан и влюбиться
11 августа 202111 авг 2021
165
2 мин