Рецепт подсмотрел в одной соцсети и, под настроение, маленько извратил.
Ингредиенты:
Куриный фарш — 1,0-1,2 кг.
Гречка (вареная) — 2 стакана
Манка — 2 ст.л.
Сыр плавленый в «ванночке» — 200 мл
Лук репчатый
Сыр (у меня «Моцарелла») — 100 гр.
Сметана — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сливки — 100 мл.
Грецкие орехи
Соль, перец, специи — по вкусу
В фарш добавляем измельченный лук, гречку, яйца, манку, соль, перец, специи, перемешиваем и отправляем в холодильник где-то на полчасика.
Грецкие орехи измельчаем в муку. Сыр режем кубиками и обваливаем в ореховой муке.
Из фарша формируем тефтели, закладывая в середину каждой кусочек сыра. Тефтели выкладываем в форму для запекания.
Для соуса смешиваем сливки, сметану и плавленый сыр.
Заливаем тефтели соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку и оставляем там на 40 минут.
Получается вот такая красота.
При этом еще и вкусная)))