Врач-диетолог Антонина Стародубова предупредила волгоградцев о вреде арбузных и дынных корок. Дело в том, что именно там скапливаются вредные вещества.
Если для скорого роста ягоды накачали нитратами, то большая их часть сосредоточена именно около корки. Эксперт советует есть плоды до их зеленой части, пишет РИА «Новости».
Кроме того, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова отметила, что стоит выбирать маленькие плоды. Лучше всего съедать арбуз и дыню за один прием. А если часть пришлось оставить, то ягоду обязательно нужно накрыть и положить в холодильник.
Ранее «Волгоградская правда.ру» писала о правилах употребления арбузов и дынь при заболеваниях. Врачи рекомендуют включать плоды в рацион при анемии, атеросклерозе, гипертонии и других недугах.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
Читайте также:
Кому запрещено есть арбузы летом