Как женщина в ожидании ребенка думает иногда о том, каким он родится, ее малыш - с какого цвета глазами, на кого будет похож, какой будет у него голос, как его будут звать, так и я, когда еще только готовилась стать приёмной мамой, часто думала о том, какими будут мои дети.
Сейчас, конечно, смешно вспоминать о тех самонадеянных невинных мечтаниях. Ведь, поскольку я готовилась ни больше, ни меньше, как только к "королевской парочке" - мальчик-девочка, то и имена своих будущих детей я представляла только в такой связке - мужское/ женское. Ну, а раз у меня статус в заявке стоял на "усыновление", то я имела полное официальное право дать детям новые имена, поэтому готовилась мальчика, например, назвать Саввой, Матвеем или Львом, а из девчачьих вообще ничего не нравилось, кроме Вики. Что-то меня в этом имени всегда привлекало. И еще как запасной вариант мне импонировали Марьяна, Агата и Маргарита (ага, скромно так).
И вот, мало того, что мне "выдали" двух девчонок, вместо "размечтанных" братика с сестренкой, так еще и никакой Вики из них не было. А старшую и вовсе звали совершенно не учтенным мной нигде именем Ангелина. Я не то чтобы совсем никогда не слышала, что такое существует в природе, но, оно было вроде дикого африканского племени для меня - я знаю, что такие и сейчас есть, но где-то в далеких джунглях, вообще на краю света, и совершенно меня не касаются, поэтому я и не задумывалась никогда о том, нравится оно мне или нет.
И вот теперь важный момент. Не то чтобы я детей выбирала по именам, нет конечно, - что "выдали", то "выдали". Но у меня всегда к имени человека было особенное, сакральное отношение. У меня всегда где-то внутри было четкое понимание - если мне имя нравится, значит, нравится человек, который его носит и наоборот - если в человеке что-то напрягает, значит, он носит имя, которое мне не очень... Конечно же, это совершенный бред, но, тем не менее, все люди, с которыми у меня когда-либо в жизни случались серьезные нестыковки во взглядах или конфликты, все они носили имена, которые я никогда бы не дала своим детям. Ну, просто, мол, не мое... Тоже бред, понимаю, но...
В общем, когда в тот судьбоносный день мне позвонили и сообщили, что есть две девочки, сестры, Ангелина и Вероника, я сначала замерла внутри, потом отпрянула от самой себя, а потом внимательнее вгляделась в их фото и вчиталась в их имена - "африканское", доселе неведанное мной "Ангелина" и чуть смутившее меня "Вероника" (может, потому что тогда вокруг меня было очень и очень много маленьких девочек с этим красивым именем).
В общем, у меня есть отдельная история и пост о том, как я впервые увидела своих дочек. Суть в другом. Еще не познакомившись с девочками лично, я вдруг поняла, что мне очень нравятся их имена, отчего сердце за несколько минут до встречи с первым ребенком заколотилось еще сильнее. Ведь все соответствовало моей дурацкой теории о том, что если мне нравится имя, значит, понравится и человек, то есть, значит, он мой по духу. Бред и еще раз бред. Но... Ангелина однозначно разбила мое представление об "африканских" племенах, и даже в том, что она была именно Гелей, в которой моему уху слышалось больше тепла и милоты, чем в Лине, я тогда тоже отметила, и теперь понять не могу, как упустила из виду столь нежное девичье имя, ведь, непременно так назвала бы свою дочку!
Ну, а как же Вероника, спросите вы, почему она-то тогда все-таки Вика? А тут вообще удивительная история. Помните, из всех женских имен мне хотелось назвать дочку Викой? Но когда я впервые воочию увидела восточную малышку - вылитая Марьям, Марианна, Марьяна, в крайнем случае - Маргарита, но не Вероника и не Агата стояла передо мной... И тут, я вдруг услышала, как нянечка обращается к ней - Вика...
"Вика?!? Почему вы называете ее Викой?", - спросила я. "Не знаю, - ответила женщина, - так сокращенно звучит Вероника. Мы ее все тут зовем Викой"... Представляете?.. При том, что сокращенный вариант от Вероники звучит совсем иначе - Ника. И, хотя по документам Викуша наша осталась-таки Вероникой (потом сама поменяет, если захочет), но в семье мы тоже стали звать ее все Викой, и в крещении она Виктория. Впрочем, по своему значению греческая Вероника и латинская Виктория схожи. Вероника - "несущая победу". Виктория - "сама победа".
Имя Ангелина тоже греческого происхождения, и само за себя говорит -"ангельская", "вестница". И она первая из детей как добрый вестник и пришла в семью. Учитывая характер этой девочки, можно ехидничать насчет "ангельской", но это все внешнее. Внутри она настоящий ангел, заявляю со всей ответственностью.
И, раз уж я заговорила об именах, добавлю, что в конце июля именины отмечали все Марины (Маргариты). Мое имя с греческого означает "жемчужина", а жемчуг, как известно, образуется в море, и Марина, моя тезка по именинам, означает "морская". Получается, Маргарита - "морская жемчужина". И вот опять же, все как я люблю, просто обожаю - море, ветер, волны, брызги, небесной красоты блеск жемчуга, много воздуха и свободы!
Ну, и закольцевал все это наше женское великолепие "царственный", греческий "Басилиос" - Василий Алексеевич, ставший мои мужем и отцом для девочек.
Ну как это имя может не нравится? Я в него сразу влюбилась. Ну вот, опять все сходится по этой моей "дурацкой" теории об именах.
Понравилось? Ставь лайк, подписывайся на мой канал, здесь еще много интересного!!!
#имя#маргарита#ангелина#виктория#василий#нравитсяимя#имяребенка#именины#морская#жемчужина#царственный#вестница#ангел#победа#крещение#имядлядочки#нежноеимя#приёмнаядочка#приёмнаямама