Пряные грибочки.
350 г консервированных нарезанных грибов,
1 ст. л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. тертой моркови,
1 зубчик чеснока, 4 ст. л. белого вина,
4 ст. л. томатного сока,
2 ст. л. сока лимона
, по 1 г семян фенхеля, тимьяна и укропа,
1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука,
1 лавровый лист,
зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать и обжаривать на разогретом масле вместе с морковью 2 мин.
Добавить грибы, перемешать и готовить еще 1 мин.
Помешивая, добавить мелко нарезанный чеснок, пряности, влить вино, томатный и лимонный соки.
Готовить до тех пор, пока жидкость не уварится на 1/3.
Охладить и подавать к столу, украсив зеленью.
Грибы, маринованные в микроволновке.
500 г грибов
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. сока лимона,
2 зубчика чеснока,
100 мл сухого белого вина,
1 пучок петрушки,
1 ч. л. орегано,
соль, перец по вкусу
Положить все ингредиенты для маринада (кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и на 3 мин поставить на максимальную мощность.
Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин, перемешать.
Оставить под крышкой на 2 мин
. Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой.