Найти тему
Михаил Слободин

Пряные грибочки. Грибы, маринованные в микроволновке.

Пряные грибочки.

350 г консервированных нарезанных грибов,

1 ст. л. растительного масла,

1 головка репчатого лука,

2 ст. л. тертой моркови,

1 зубчик чеснока, 4 ст. л. белого вина,

4 ст. л. томатного сока,

2 ст. л. сока лимона

, по 1 г семян фенхеля, тимьяна и укропа,

1 ч. л. мелко нарезанного зеленого лука,

1 лавровый лист,

зелень укропа, соль, молотый черный перец по вкусу

Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать и обжаривать на разогретом масле вместе с морковью 2 мин.

Добавить грибы, перемешать и готовить еще 1 мин.

Помешивая, добавить мелко нарезанный чеснок, пряности, влить вино, томатный и лимонный соки.

Готовить до тех пор, пока жидкость не уварится на 1/3.

Охладить и подавать к столу, украсив зеленью.

Грибы, маринованные в микроволновке.

500 г грибов

Для маринада:

2 ст. л. оливкового масла,

2 ст. л. сока лимона,

2 зубчика чеснока,

100 мл сухого белого вина,

1 пучок петрушки,

1 ч. л. орегано,

соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты для маринада (кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и на 3 мин поставить на максимальную мощность.

Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин, перемешать.

Оставить под крышкой на 2 мин

. Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой.