Найти в Дзене
Любимые рецепты

ПЕРМЯЧИ в духовке

Добрый день, друзья!
Приготовьте вместе со мной, порадуйте своих близких, оставьте в памяти приятные радостные моменты вашей жизни.
Наряду со словом перемяк также используется слово беляш. Похожим словом беляш, в татарской кухни называют большой пирог из пресного теста с начинкой из мяса с картофелем.
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое на кефире:
Кефир - 250 мл
Дрожжи - 5 гр (1 ч.л)
Сахар - 10 гр (1/2 ст.л)
Соль - 1/2 ч.л
Яйцо - 1 шт.
Мука ~ 400 гр
Растительное масло - 30 гр (2 ст.л)
Начинка:
Фарш (говядина, телятина, смешанный с бараниной) - 500 гр
Лук - 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Тесто:
1. В кефир комнатной температуры кладём дрожжи, сахар, оставляем для активизации дрожжей.
После образования дрожжевой шапочки кладём остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
В конце замеса растительное масло и продолжаем замес до полного его вмешивания в тесто.
Ставим в тёплое место для брожения на 60-90 минут.
2. Начинка:
Мясо (желательно взять говядину или баранину) промываем, нарезаем и вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем перец, соль и все тщательно перемешиваем. Если фарш слишком густой, вливаем в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешиваем до однородной массы.
3.Формование:
Выбродившее дрожжевое тесто обминаем, делим на кусочки, подкатываем в шарики, раскатываем в лепешки.
На середину лепешки кладем мясной фарш. Приподнимаем края теста и собираем в сборку. В середине должно остаться отверстие величиной ~ 1 см.
Выкладываем на сковороду, смазанную маслом и оставляем на расстойку.
Перед выпечкой поверхность пере мячей смазываем смесью желтка с растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются