Это был мой первый велопоход.
И как любой первый поход, он потребовал усилий намного больше, чем второй.
При виде списка - что же нужно в велопоходе кроме велосипеда - мне хотелось позвонить в КП и сказать - давайте вы там сами, без меня))
Первое, что я сделала - это позвонила инструктору и спросила - а все ли это действительно нужно? Петух, насос, запаски, шлем, собаки или как их там…. и много чего еще….
Выяснилось, что таки да - нужно все. Но успокаивало то, что инструктор не только знала названия всего этого, но еще сама умела менять камеру на велосипеде и устанавливать багажник. Мама мия! А инструктор же - девушка. Это внушало доверие:)
В итоге, можно сказать, что специальный багажник для велосипеда мы выбирали вместе)))
Но вернемся к походу, потому что сборы - это самое скучное (хоть и необходимое).
План был такой - едем на электричке до Приозерска, а затем на юг, вдоль Ладоги.
Первая остановка - это крепость Корела. Наконец-то я в ней побывала внутри! Знали ли вы, что там жили декабристы до отправки в Сибирь? И семья Емельяна Пугачева?
После крепости и казематов декабристов нас ждало 3 дня сосновых лесов, озер, солнца, дождя и педалей велосипеда. Интересно, только моим ногам достается от педалей велосипеда?
Самое сложное на велосипеде (кроме синяков) - это тащить его на себе - через лужи и болота и в электричку и на вокзал, когда вокруг миллионы страждущих уехать в Сестрик. В остальном же - милое дело. И даже рюкзак в килограмм 20 не чувствуется. И можно ехать очень даже быстро. И комары не кусают. Ну милота же!😍
А еще мы побывали на 5 или 7 озерах. Я в одном даже искупалась.🏊
И определенно точно я не умерла после 40 км в первый день, хотя временами иногда так и чудилось приближение дамы с косой🙈
Суммарно за 3 дня я проехала на велосипеде 120 км + 30 км . Мои дополнительные 30 км - это 2 раза от дома до Финляндского вокзала. В общем, все свои рекорды за эти 3 дня я побила. И в горку ехать, не слезая с велосипеда, научилась.
Екатерина Горяминская
12-14 июня 2021 года