Хочу перед выборами поговорить о партиях, идущих на выборы. Для выстраивания левой оппозиции в современной России точкой отсчёта стала партия Миронова. Прилепин со своей так называемой командой "За правду" кучкуется с голосистой стаей Зюганова со всеми его горластыми чудаками-мудаками, будут строить новый социализм и новый Союз Социалистических республик, чтобы жили все на равных, и бедность не порок. Найдутся среди них и власовцы, и троцкисты, и сталинисты, и навальнисты, и нацисты. Всех в одну кучу. И будет куча, боевая - гремучая. И будут пулями по кремлёвским башням дзенькать, чтобы новый мир построить. Весь мир насилья мы разрушим, до основания ...Зачем? Кто был ничем, тот станет всем. Разгромим мы мир буржуев, мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови. И пойдут бравурным шагом двенадцать апостолов революции под знамёнами писателя Прилепина то ли краснознамённого, то ли белоленточного, то ли обыкновенного разрушителя всего нового за всё старое, наподобие Солженицына, в общем, как всегда, за всё хорошее против всего плохого под овации блюстителей мира европейского. Хорошо-то как! Россия будет новенькой, молоденькой, готовенькой, девицей с неопределённой ориентацией. Можно тогда глобалистам её за цыцьки чапать, когда Путина в бункер засунут революционные мечтатели и радикальные борцы с вполне определённой ориентацией. Кстати, я совсем не против двухпартийной системы. Я не против системной оппозиции, но не под знамёнами Прилепина, который совсем недавно сиял и чалился с Навальным, Быковым и им подобными прохиндеями-грантоедами.
Партия За Правду
«России совершенно необходима объединенная сильная влиятельная и амбициозная лево-патриотическая политическая партия, способная дать бой оппонентам и противникам на всех направлениях – в политике, в культуре, в экономике, в защите прав трудящихся. А еще сильная левая партия нужная для Донбасса, для отстаивания интересов наших соотечественников, для восстановления нашего Союза. Со всей уверенностью могу заявить, что все попытки построить евразийскую или постсоветскую интеграцию на основе буржуазно-либеральных понятий «выгода», «интерес» и «прибыль» обречены на провал и неудачу. Союз мы с вами можем создать только на левых, социалистических идеологических основаниях. Только так мы станем, по-настоящему, органически и глубинно привлекательными для всех народов Евразии, мечтающих строить общий дом с Россией», – аргументирует свою позицию Прилепин, уточняя, что обращается к Геннадию Андреевичу не как писатель, а как представитель влиятельной парламентской партии".
В газете "Завтра"
"Россия движется к двухпартийной системе?"
От Жириновского:
"Майданный сценарий способен пошатнуть архаичную конструкцию ППС, не уничтожить, но вынести в лидеры новое движение, вероятнее всего популистского, прозападного, либерального и глобалистского толка. Так это случилось, например, во Франции с внезапным и малоизвестным Эммануэлем Макроном. Или в Бразилии, где очень «вовремя» закончился левый марш и победил правый кандидат Жаир Болсонару. Правда, наши силовики такой разворот к дорогим «западным» партнерам могут и не поддержать — и здравствуй, военная диктатура"...
"«Справедливая Россия» — партия с самым слабым позиционированием среди думских игроков, при том что у нее есть интересные и сильные депутаты. Как показали последние события, у лидера Сергея Миронова еще сохраняются амбиции объединить вокруг себя левые силы, но объективных предпосылок к этому не видно. Справедливороссы пытаются действовать на поле более человечного подхода к социальной политике, чем у правительства, но не оппонировать так жестко, как коммунисты. Проблемы с программой и лидером заставляют их с беспокойством смотреть в свое пятипроцентное будущее.
Остальные партии так и не выросли до перспективных движений. Несистемная оппозиция изничтожена ввиду слабости лидеров, повестки, недоговороспособности, непопулярного прозападного позиционирования. Все малые движения справа — деградируют. Слева — собирают крохи с пирога антиэлитного протеста. Малые партии будут использоваться для размывания голосов, но найти стоящих спонсоров на долгую перспективу даже среди региональных элит непросто — последним сейчас выгоднее вкладываться в тех же коммунистов или либерал-демократов".