Добрый день! Предлагаю приготовить со своими детками вкусное, ароматное, мягкое, полезное печенье из овсяных хлопьев с изюмом. Вместе веселее и забавнее, привлекайте детей к прекрасному кулинарному искусству. Рецепт очень простой.
Ингредиенты: получилось 25 штук весом чуть больше 1 кг !!!
Овсяные хлопья «Геркулес» - 200 гр
Мука 1 сорта - 160 гр (+_ 20 г
Крахмал - 50 гр
Соль — щепотка
Изюм - 150 гр
Разрыхлитель - 5 гр (1 ч.л)
Корица - 1/3 ч.ложки
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 50 гр (2 ст.л с небольшой горкой)
Ванилин кристаллический — на кончике ручки ложки, по вкусу
Мёд - 60 гр
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 гр (1/4 ч.л)
Приготовление
Изюм перебираем, промываем, заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Овсяные хлопья (у меня «Геркулес» длительной варки) слегка измельчаем. Если хлопья мелкие, измельчать не нужно.
1. Подготовим сухие ингредиенты: соединяем овсяные хлопья, муку, крахмал, щепотку соли, изюм, разрыхлитель, корицу все тщательно перемешиваем.
2. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, мёдом - растираем лопаточкой до однородности, затем взбиваем 3-4 минуты до пышности. В процессе взбивания добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать 3-4 минуты до однородности, затем соду и перемешиваем.
Масса получается пышной, воздушной, легкой.
В два этапа добавляем подготовленные сухие ингредиенты и замешивает тесто. Оно должно быть в меру густым, хорошо держать форму, не расплываться
3. Отсаживаем печенья на лист, предварительно выстланный бумагой, размером чуть больше грецкого ореха, на расстоянии друг друга (печенье во время выпечки слегка расплывается и получаются округлые;
Руки смачиваем водой и слегка их прижимаем, приплющиваем.
Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут (см.по своей духовке).
Ароматные вкусные печеньки готовы и приглашаем к дружному, веселому, вкусному чаепитию.