Дело в том, что врач мне не сказал сидеть дома. Мол, первые три дня может быть температура и слабость. А может и не быть.
Летние денечки совсем не хочется пропускать. Остальные три сезона в Санкт-Петербурге похожи друг на друга своей суровостью и хмуростью. А сейчас такая красота, лес полон ягод, цветов, полезных трав. Не время сидеть дома.
Почему я решилась на прививку
Я долго не хотела ставить прививку: хронических заболеваний у меня нет, лишний раз идти в медучреждение желания тоже не было. В Европе наша прививка не котируется, да и граница с Европой до сих пор закрыта. Я имею ввиду Финляндию и Испанию, куда раньше ездила. Если откроют границу, все равно придется делать тест.
Дети не настаивали, мол, решай сама. Я подождала, сколько могла, но с учетом специфики моей новой «профессии», решила, что сделаю. Я часто езжу в общественном транспорте загород, да и в метро бывает. И торгую на улице у метро: в день мимо проходит много людей. Не хочется никого, ни дай бог, заразить, да и заболеть тоже. А ведь осень близко, а значит и попутные заболевания, типа гриппов.
Как мы попали на прививку
Дочь записала меня и себя на вакцинацию через портал Госуслуги в ближайшую поликлинику на субботу. Я переживала, что в выходной день будет очередь, все-таки большинство занятых граждан могут привиться лишь в выходные дни. Но переживала зря. Без очереди, четко в назначенное время мы были в кабинете. Полчаса нам хватило на все.
Удивило, что врач никаких особых инструкций не дал, ничем не пугал. Всю информацию дочь вытягивала из него сама. Наверное, врачи уже устали от этого процесса, и это понятно. Да и наверняка никто не скажет, что с вами будет.
День первый, второй и последующие...
Мне поставили прививку в 11 утра. Я решила не будить лихо, как только пришла домой, то отправилась отдыхать. Никаких домашних дел решила не делать. Рука (место укола) не болела, но начала болеть голова. Несколько часов покидало то в жар, то в холод. Я честно пролежала до вечера и решила, что с меня хватит, «всё усвоилось». Приготовила ужин и прибралась в квартире (суббота для меня день уборки). Но настроение было напряженное, тяжелое.
На следующее утро под девизом «Движение — это жизнь» я решила прогуляться до соседнего леса. На всякий случай хорошо зарядила телефон, чтобы дочка не переживала за меня и мужу сказала, что пошла прогуляться часа на три. Голова немного «гудела».
До ближайшего леса, где есть что-то полезное для меня и для продажи, идти минут 50. Пока шла, осознала, что я все-таки переступила этап сомнений, длиной в долгие месяцы. Прививка сделана, дело за второй. Не так уж сложно и страшно. А в лесу, пока собирала букеты, поняла, что голова перестала болеть, и вернулось прекрасное настроение и бодрость. Может, кислород и эфирные масла так действуют, не знаю. Захотелось жить долго-долго и счастливо. А не в депрессии и переживаниях.
Принесла домой дары природы: мужу досталась лесная малина, а я сделала красивые букеты на продажу. Их быстро раскупают и всем от этого хорошо. Я побыла в лесу (это для меня самое самое любимое занятие), а занятые и сильно спешащие люди наслаждаются частичкой леса, покупая букет для офиса или для дома. А мне на пенсии спешить некуда. Только лето хочется удержать за хвост.
Вот такая история. И вот какие букеты я сделала: