Лето любимая пора многих, но не все могут перенести эти жаркие денечки. В жару не хочется даже лишний раз выходить из дома. Единственное желание в такую погоду: отдохнуть под вентилятором и выпить чего-нибудь холодненького.
Особенно в жаркую погоду влага так необходима нашему организму, но не все напитки способны утолить жажду.
Ещё в 1982 году исследователи Университета Алабамы доказали благоприятное влияние витамина С на работу механизмов теплообмена.
Витамин С способствует более быстрому приспособлению организма к жаркой среде. Учёные пришли к выводу, что это происходит благодаря стимуляции работы потовых желез витамином С.
Рекомендованная суточная норма составляет от 65 до 90 мг. Это в среднем 1 - 1,5 апельсина.
Как же приготовить этот не только полезный, но и вкусный напиток?
Всё до безобразия просто.
Понадобится:
Апельсин (предварительно заморозить) - 1 шт.
Сахар - 500 мл.
Лимонная кислота - 1 ст. л.
Вода - 6 л.
Приготовление:
Замороженный апельсин натереть на терке (или пропустить через мясорубку), добавить сахар и лимонную кислоту. Залить все 1 л. кипятка и дать настояться в течение 4 часов (можно оставить на ночь).
Полученный сироп разбавить 5 л. воды (можно меньше, если хочется послаще).
Процедить и охладить наш напиток.
Подать лимонад из апельсина можно с кубиками льда и мятой, которые только усилят освежающий эффект.
Приятного аппетита!