Найти тему
Михаил Слободин

Икра из свеклы. Икра из свеклы с морковью.

Икра из свеклы с морковью.

3–4 свеклы,

1 головка репчатого лука,

1 морковь,

100 мл растительного масла,

½ стакана томатной пасты, разведенной водой,

соль

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Добавить натертую на терке свежую свеклу и тушить все вместе.

За 5 мин до готовности добавить соль по вкусу и томатную пасту.

Икра из свеклы.

3–4 средних свеклы,

1 головка репчатого лука,

растительное масло,

соль по вкусу

Свеклу и лук очистить и натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла, положить в него свеклу с луком, посолить.

Тушить под крышкой на слабом огне 15–20 мин, помешивая.

Затем огонь выключить и дать икре еще несколько минут настояться под крышкой.