Икра из свеклы с морковью.
3–4 свеклы,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
100 мл растительного масла,
½ стакана томатной пасты, разведенной водой,
соль
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить натертую на терке свежую свеклу и тушить все вместе.
За 5 мин до готовности добавить соль по вкусу и томатную пасту.
Икра из свеклы.
3–4 средних свеклы,
1 головка репчатого лука,
растительное масло,
соль по вкусу
Свеклу и лук очистить и натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, положить в него свеклу с луком, посолить.
Тушить под крышкой на слабом огне 15–20 мин, помешивая.
Затем огонь выключить и дать икре еще несколько минут настояться под крышкой.