Найти тему
Весёлый гномик

Как приготовить лёгкий завтрак

Весёлый гномик подобрал для вас блюда, которые можно приготовить за считанные минуты.
Весёлый гномик подобрал для вас блюда, которые можно приготовить за считанные минуты.

Фото автора ROMAN ODINTSOV: Pexels

Завтрак может быть очень сытным, легким и вкусным, но его также можно быстро приготовить. Не нужно часами стоять перед плитой или довольствоваться только омлетом и вареными яйцами. На самом деле, вы можете приготовить прекрасный завтрак из всего, что есть в холодильнике на данный момент.
Весёлый гномик подобрал для вас блюда, которые можно приготовить за считанные минуты.

Быстрый завтрак

Если в холодильнике остались сосиски, а в пекарне остался вчерашний лаваш, то этот рецепт для вас. Взбить три яйца, посолить и поперчить. Вырезаем из лаваша кружочки размером со сковородку. Колбасу нарезать мелкими кубиками, помидор соломкой, сыр натереть на терке.
На раскаленную сковороду выложить часть взбитого яйца и покрыть слоем лаваша. Затем добавьте в колбасу треть тертого сыра. Накрываем вторым слоем лаваша, на который уже поливаем помидоры и сыр. На третьем круге лаваша снова последняя часть колбасы։ сыра. Накрыть лавашем, залить остатками яиц и оставить на слабом огне примерно на 10 минут. Гуляем, жарим и подаем.

Вариант быстрого завтрака.
Вариант быстрого завтрака.

Фото автора ROMAN ODINTSOV: Pexels


До завтрака
Осталось немного от вчерашнего хлеба, а не хочется рано утром бежать в магазин за свежим хлебом? Нет проблем, здесь есть решение. Нарезать хлеб мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом. Пока хлеб жарится, взбить три яйца, посолить и поперчить, как мелко нарезанный зеленый лук. Вылить взбитое яйцо на подготовленный ржаной хлеб и оставить под закрытой крышкой примерно на минуту. Гуляем, жарим с другой стороны. Затем на одну половину выливаем взбитый сыр, складываем посередине и даем сыру расплавиться. Всё можно подавать.

"Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, чеснока, лука и приправ.
"Шакшука - блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, чеснока, лука и приправ.

Фото автора Dana Tentis: Pexels


Шакшука

Если вы хотите чего-то сытного и свежего по утрам, вам очень понравится этот рецепт. Помидоры нарезать мелкими кубиками, лук - полукольцами, красный сладкий перец и острый красный перец, чеснок.
Нагрейте сковороду, сначала добавьте чеснок в горячее масло, а через несколько секунд помидоры. Немного тушить, добавить лук, сладкий перец и варить около двух минут. Затем добавить около 200 мл томатной пасты, тушить около 10 минут. Затем добавьте соль, перец и острый красный перец. Оставить на среднем огне на 3 минуты. Финальный аккорд: аккуратно добавить в смесь 3-4 яйца, не перемешивая. Как только яйцо приготовлено, блюдо готово. Украсить зеленью и подавать.

Ещё один быстрый завтрак.
Ещё один быстрый завтрак.

Фото автора Angele J: Pexels


Яйцо и завтрак с овсянкой.

-5

Фото автора Eva Elijas: Pexels


Вы уже пробовали все варианты приготовления с овсянкой? Так что теперь смело кладите хлопья в сухую сковороду и ставьте на огонь. Жарьте, пока хлопья не станут слегка красными, разбейте о них четыре яйца (не забывая соль, перец и специи), накройте крышкой и оставьте до готовности яйца. Затем аккуратно достаньте овсяный корж со сковороды и «включите» воображение . Его можно есть с тертым сыром, колбасой и помидором или в сладком варианте с бананом, добавив мед и орехи (в этом случае соль при приготовлении добавлять не нужно).

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх и поделитесь с друзьями в соц. сетях. Вам не трудно, а мне приятно.

Весёлый гномик.

Еда
6,23 млн интересуются