Олимпийские соревнования всегда являются местом гордости для государств, принимающих в них участие, и сегодня белорусам есть, чем гордиться: наш гимн играет, наш флаг развивается — мы показали силу и достоинство всему миру. Да, нам есть, где нарастить мускулы и набрать обороты: ведь впереди нас ожидают новые вызовы, где нам еще не единожды предстоит отстоять честь родной страны и показать свой характер.
Белорусские спортсмены — международные имиджмейкеры государства
Все наши победы, любое достижение наших спортсменов — это клич всему миру: что есть такие белорусы, что есть у нас люди талантливые и волевые, способные добиваться успеха и конкурировать с сильными мира всего, а, порой, и превосходить их.
Через победы в спорте на международной арене мы способны показывать высокий уровень своего развития как государства, и заставлять говорить мир о нас, как о победителях.
Каждый наш медалист — это лучший пиар менеджер Беларуси на международной арене: вы наша гордость, и пример для подражания во всем мире. Дело ваше почетное и уважаемое. И, не уважать это дело — занятие постыдное и презираемое, не имеющее ничего общего с патриотизмом.
Спорт как драйвер патриотизма и гордости за страну
Большой спорт зачастую выступает лакмусовой бумажной развития государства, и ряд наших спортсменов, демонстрирующих стабильно высокие и конкурентные результаты на международной арене, дают нам заслуженное право гордиться этим фактом и людьми, причастными к этому.
Конечно, такое достижение не вырастает на чистом поле, и нельзя не отметить фундаментальную роль высшего руководства страны, которое создает необходимые условия для развития спорта в нашем государстве. Плоды этой большой работы мы собираем в виде повышения общего имиджа государства и возможности белорусам всего земного шара гордиться своей родиной и ее талантами.
Отмечу, что по-здоровому гордятся только белорусы, чувствующие сопричастность к общему делу, здоровью своей страны, ее имиджу, и, обладающие осознанным патриотизмом. Ибо есть у нас индивиды с патриотизмом, деформированным и прокаженным, где неудачи государства приносят им радостное ехидство и насмешки. Саморазрушающий недуг таких индивидов налицо, и он требует наблюдения у специалиста и дальнейшего излечения.
В мире животных. Разрушение патриотизма, вызванное внешним паразитическим воздействием
Поведение наших «душевно-протестующих» (больных) очень схоже с одной картиной, происходящей в мире насекомых: когда грибок-паразит поселяется в своей жертве и захватывает разум насекомого, заставляя его распространять болезнь на своих сородичей, постепенно уничтожая себя и свою колонию.
Видим, что тяга к саморазрушению и желчегонное поведение наших ненавистников действующей власти, и всего того, что связано с белорусским государством очень схоже с поражением мозга грибком-паразитом, как у насекомого: поддавшись влиянию внешне-спродуцированной информационной повестке, направленной на пробуждение острой ненависти к своему государству в лице власти, они фактически начинают информационно работать на разрушение себя и своей страны.
Наблюдаем сей факт, что поражение мозга наших оппозиционеров добралось и до спортивной сферы: спортсменам, отстаивающих честь государства на международной арене, они всячески высказывали свое презрение и оказывали сильнейшее психологическое давление, используя инструмент социальных сетей. Порабощенный разум наших протестующих был направлен на демотивацию своих соотечественников и уничтожение их боевого духа. Клинический случай, согласитесь? Велась прямая информационная работа не против власти, а против своих земляков, которым так была необходима поддержка в этот волнительный период Олимпиады. Но их порабощенное сознание системно работает на саморазрушение себя и своих близких.
В итоге нашим спортсменам приходилось бороться не только с огромным давлением ответственности Олимпийского бремени, но и с внешним воздействием, так низко падших, оппозиционных к своей стране персонажей, которые утеряли патриотизм в деструктивном информационном болоте.
И как показала практика, к сожалению, не все спортсмены смогли справиться с этим внешним давлением, и отдельные из них решили побежать не по той дорожке... Далекой от спорта.
Добиваешься успехов и прославляешь страну — помогаешь Александру Лукашенко в его диктаторских делах
Наверное, некоторые прокаженные оппозиционеры думают, что Александр Лукашенко изымает все добытые медали по приезду в Беларусь и переплавляет их на дверные ручки в Дворец Независимости. И тут ничего удивительного, ведь абсурдность логики нашей оппозиции уже не удивляет: оторваться от реальности и стрелять в ногу себе и своим товарищам для них нормальная практика.
Противники белорусской власти, примитивно считают, что выступать за сборную Беларуси — это равносильно сопричастию политического курса Александра Лукашенко, который они так яро не поддерживают. Все это фундаментальный абсурд и откровенное гражданское невежество.
Оппозиционно настроенные к власти индивиды бойкотировали успехи белорусских Олимпийцев и пытались стыдить участие наших спортсменов в Олимпиаде.
Согласитесь, крайне низкое и эгоистичное поведение?
Такие люди совершенно не думают о мечтах и стремлениях наших спортсменов, которые всю свою сознательную жизнь посвятили саморазвитию, изнуряющим тренировкам, борьбой с самим собой и своими слабостями — чтобы в конечном счете достичь высоких спортивных результатов, прославить себя, свою страну, выступить примером для подражания и стимулом для других, а также стать великим поводом гордости для своих близких и соотечественников.
Имеет ли кто-либо право лишать их этой возможности? Ответ: однозначно нет. Всем, кто желал разрушить людям мечту, должно быть стыдно от своей низости и эгоистичного невежества. Одумайтесь и поблагодарите наших спортсменов за те эмоции и тот положительный имидж, который они дают нашей стране.
И где вы тут увидели интересы Александра Лукашенко, мои жалкие эгоисты?
Не радоваться за белорусских спортсменов способны только люди без родины, для которых страна их проживания должна только давать, но не получать ничего взамен. Такое поведение должно быть постыдным и презираемым в здоровом обществе.
Наши спортсмены выступают за страну, за ее имидж и честь, а не за Александра Лукашенко. Но, конечно, справедливости ради, стоит отметить, что Президент вложил немало сил для создания достойных условий нашим спортсменам. Конечно, факт того, что Президент приложил руку к этому процессу, и вызывает негодование у наших деформированных патриотов.
Олимпийский патриотизм. Пример для всех
Отрадный факт, что здоровые белорусские патриоты искренне и публично поддерживали наших спортсменов на протяжении всей Олимпиады, чем заслужили уважение и явились прекрасным примером для всех безучастных к этому важному процессу.
Чувство плеча сделает нашу страну сильнее: отбросьте эгоизм и зависть, а также навязанное противостояние, сеющее раздор среди белорусов, и впереди мы добьемся еще больших успехов.
Автор статьи: Евгений Козловский
Автор фото: из открытых источников