Найти в Дзене
Руслан Гомбоев

Имбирный лимонад

Приятного чтения ! Итак, предлагаю рецепт домашнего имбирного лимонада. Ингредиенты В состав лимонада идут следующие продукты: Пить лимонад можно уже на вторые сутки, а в дальнейшем напиток продолжает настаиваться, немного бродить, набирать газ и даже некоторую алкогольную крепость. В результате если передержать (а это где-то 3 недели) он может стать неприятно горьким. В таком случае, его нужно слить в большую емкость, снова досыпать сахар по вкусу, и перелить назад в бутылки. Спустя сутки лимонад снова наберет резкость и вернет себе прежнюю свежесть. В итоге такой вот имбирный эль можно хранить много недель, без риска отравиться или испортить продукт. Пошаговый процесс приготовления лимонада 1. Ставлю кипятить воду. Беру ведро 10 литров и кастрюлю 12 литров. Пока вода не закипела, нарезаю дольками вымытые лимоны вместе с косточками и небольшими кусочками имбиря вместе с кожурой. Подготавливаю к измельчению и мясорубке. Перетертые в мясорубке ингредиенты отставляю на средне
Оглавление

Приятного чтения !

Итак, предлагаю рецепт домашнего имбирного лимонада.

Ингредиенты

В состав лимонада идут следующие продукты:

  • 5 лимонов;
  • 100 грамм свежего корня имбиря;
  • 1 кг сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 20 литров кипяченой воды

Пить лимонад можно уже на вторые сутки, а в дальнейшем напиток продолжает настаиваться, немного бродить, набирать газ и даже некоторую алкогольную крепость. В результате если передержать (а это где-то 3 недели) он может стать неприятно горьким. В таком случае, его нужно слить в большую емкость, снова досыпать сахар по вкусу, и перелить назад в бутылки. Спустя сутки лимонад снова наберет резкость и вернет себе прежнюю свежесть.

В итоге такой вот имбирный эль можно хранить много недель, без риска отравиться или испортить продукт.

Пошаговый процесс приготовления лимонада

1. Ставлю кипятить воду. Беру ведро 10 литров и кастрюлю 12 литров. Пока вода не закипела, нарезаю дольками вымытые лимоны вместе с косточками и небольшими кусочками имбиря вместе с кожурой. Подготавливаю к измельчению и мясорубке.

Перетертые в мясорубке ингредиенты отставляю на среднем огне на 40 минут, пока не закипит.

-2

2. В процессе кипения воды, осторожно добавляю лимонно-имбирную массу и снимаю с огня. На этом этапе нужно дать жидкости остыть до комнатной температуры. Обычно для этого достаточно 2-4 часа в проветриваемом помещении, но при желании процесс можно форсировать, поставив емкости во что-то холодное.

3. Процеживаю остывший лимонад через два вида ситечка, чтобы убрать лишние фракции и оставить почти полностью очищенную жидкость.

4. Растворяю в полученной жидкости сахар и дрожжи. Если кто-то по каким-то причинам не любит газированные напитки, то добавление дрожжей можно пропустить. В таком случае вы просто получаете освежающий лимонно-имбирный компот, немедленно готовый к употреблению. Однако я все же рекомендую добавить дрожжи, чтобы соблюсти изначальную задумку и лимонад получился «для взрослых» .Чтобы дрожжи не испортились и вступили в правильную реакцию с окружением, вводить их нужно только тогда, когда температура нашего лимонада опустится ниже 40 градусов по Цельсию. Дрожжам и так будет непросто бороться со столь агрессивной средой, поэтому нет необходимости добавлять им еще и температурную проблему.

5. Разливаю почти готовый лимонад по пластиковым бутылкам и выставляю их в ряд в помещении с температурой 20 градусов. Перед разливом, жидкость нужно хорошо перемешать, предварительно дождавшись полного растворения дрожжей. Это гарантирует, что в каждой из бутылок впоследствии лимонад будет одинакового вкуса.

6. Спустя сутки, нужно попробовать бутылки на крепость. Если пластик не затвердел под давлением естественного процесса выделения газа, значит, нужно попробовать, что у вас получилось. Если лимонад сладкий, и вы ничего не напутали с пропорциями, значит, нужно в каждую бутылку (по умолчанию на 1,5 литра) добавить по щепотке дрожжей еще раз. Дело в том, что, как уже было сказано ранее, дрожжам приходится выживать в агрессивной имбирной среде, которая усугубляется лимоном, и иногда им бывает непросто забродить. В таком случае подкинуть дрожжам небольшую помощь – это верное решение. Главное, чего вы должны добиться – отвердение бутылок, чье содержимое будет плавно превращаться в правильный лимонад.

Всё. Освежающий напиток домашнего производства готов к употреблению!

Он отлично пьется с трубочкой и со льдом. Будьте внимательны, такой лимонад не подходит для детей, потому, что имбирь дает горечь, а лимон – кислоту. Кроме этого, постепенно в процессе брожения, примерно за пять дней настаивания, он плавно переходит в разряд слабоалкогольных продуктов и в зависимости от количества сахара, его острота варьируется.