Друзья, привет.
Известно, что даже занимаясь обычными ПВД в поход, могут возникать некоторые сложности и нюансы с обеспечением еды.
Например, если выходить в поход в холодное время года (весна, осень, зима), можно, в принципе, вообще не думать особо о том, что взять с собой.
Так, отправляясь в поход на 20 часов в декабре, я беру то, что хочу, что желаю покушать на природе и особо не думаю о том, что продукты могут пропасть.
Другая ситуация летом, когда днем температура достигает до +30-35С, ясно, что при таких условиях многие продукты могут пропасть.
Опять же, многое зависит от самого туриста: кто-то любит в походе знатно покушать, а для кого-то (если поход на 1-2 суток) - это и не особо принципиально. К последней категории отношусь и я.
Ну и, за время моих вылазок у меня сформировался некий принцип, что я беру из еды.
Предпочтение отдаю почти готовым продуктам, или полностью готовым.
Основные критерии, которыми я пользуюсь при выборе еды в поход:
- мало портящиеся продукты
- небольшой объем при переноске
- чтобы было ещё и вкусно
Ну и, почти всему этому отвечают такие продукты, как:
- крупы и хлопья, которые я размещаю в пластиковые банки или пакеты, а после - их и отварить легко (это о крупах), а хлопья просто даже водой можно залить
- сушеные фрукты (тут я чаще всего яблоки беру, для зимы красота)
- орехи, шоколад, сухари - и питательно, и вес маленький, и вкусно
- готовые пакетики с крупами (гречка, риск, пшено); тут вообще все отлично - малый вес, уже готовые порции, удобно использовать
- иногда, тушенку кладу в рюкзак + макарохи
- иногда (редко), супчики в пакетиках, это больше для вкуса, но для ПВД подходит отлично
- колбасы, мясо и т.д. - беру только в холодное время года!
Но при всех этих составляющих, главное - вода.
Если есть вода, то даже зимой (в отсутствии снега, например), можно отварить чай, ну и так, найти, что употребить вкусного.
Такие мысли у меня, а что для Вас в походе из еды является в приоритете, чем пользуетесь?
Другие мои публикации: