Найти тему
У Вашего Дома!

В идеале, конечно же, мы должны жить в обществах, напоминающих общество первобытного человека, в заповедниках.

В идеале, конечно же, дети должны были бы жить в обществах, напоминающих общество первобытного человека, в заповедниках, где был бы мир и порядок, и где царил бы благословенный покой и гармония; где не было бы боли и страданий. Увы, вместо такого общества мы имеем современную, богатую и задымлённую цивилизацию, которая создаёт машины, среди которых наиболее уродливы и бессмысленны машины системы здравоохранения, образования и полиции; насаждает бездумное послушание и деградацию, поощряя несогласие и недовольство.

И дети не могут туда попасть, они не вписываются в систему. Поэтому они в какой-то степени спасают наше общественное устройство. Но чем в большей степени взрослые будут заботиться о своей душе, о своих умах и сердцах, тем лучше. Помоги себе сам — и твоя помощь необходима другим.

Н.П. Амосов в книге «Человек и лекарство» пишет:«Хотя редко кто на своем отрезке жизни проявляет эту простую истину, но она заслуживает внимания». Надо запомнить это изречение, потому что уже через несколько лет жизни на этом свете мы будем с ужасом вспоминать о том, что, оказывается, мало заботимся о своем здоровье.

Потому что, когда мы читаем о том или ином заболевании, о его причине и симптомах, мы, не вдаваясь в подробности, воспринимаем это как нечто само собой разумеющееся, как давно всем известное, и не хотим прикладывать никаких усилий, чтобы стать лучше.

Нам не хочется даже быть здоровыми. Ведь для каждого должно быть совершенно ясно, что чем больше у него денег, тем больше у самого денег, больше удовольствий, и, стало быть, больше проблем со здоровьем. Да и потом, что может быть приятнее жить в достатке, когда в жизни постоянно сверкают и переливаются всеми цветами радуги маленькие радости? Зато часто возникают проблемы с качеством жизни, с жизненными трудностями, требующие больших энергозатрат, в том числе и эмоциональных.

И все это происходит потому, что мы живём в состоянии, которое никак не назовешь здоровым. Мы больны, и это, в свою очередь, приводит к тому, что с каждым годом растет наша раздражительность, способность к раздражению, нас никто не любит, мы постоянно несчастны.

Оглянитесь вокруг! Вы можете увидеть множество тех, кто живет в многоэтажных домах, кто разъезжает в автомобилях, кто сидит за компьютерными экранами, кто все время проводит в обществе телевизора, кто общается с людьми, ведущими нездоровый образ жизни.