3 сладких болгарских перца,
2 зубчика чеснока,
3 помидора,
8–10 маслин,
зелень петрушки или базилика,
оливковое или другое растительное масло,
соль,
свежесмолотый перец
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить семена и перегородки (плодоножки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 мин в кипящую воду.
Затем вынуть, снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Маслины разрезать вдоль на 4 части.
Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
Все смешать и положить в половинки перцев.
Посолить, поперчить, полить оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую половинку).
Запекать 45 мин при температуре 180 °C.
На гарнир можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.