Найти тему
Михаил Слободин

Запеченный перец.

3 сладких болгарских перца,

2 зубчика чеснока,

3 помидора,

8–10 маслин,

зелень петрушки или базилика,

оливковое или другое растительное масло,

соль,

свежесмолотый перец

Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить семена и перегородки (плодоножки не вырезать).

В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 мин в кипящую воду.

Затем вынуть, снять кожицу и нарезать дольками.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Маслины разрезать вдоль на 4 части.

Зелень вымыть, обсушить и нарезать.

Все смешать и положить в половинки перцев.

Посолить, поперчить, полить оливковым или растительным маслом (по 1 ст. л. в каждую половинку).

Запекать 45 мин при температуре 180 °C.

На гарнир можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.