Сегодня я решила рассказать вам как вкусно и просто запечь в духовке цукини. Вкус получается оригинальный, сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. Думаю, что рецепт оценят многие любители таких овощей, особенно в летний сезон.
Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а сам процесс готовки займет 40-60 минут – это зависит исключительно от Вашей скорости.
Таким блюдом Вы приятно удивите своих гостей.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- цукини (1 шт.);
- чеснок (5 зубчиков);
- помидор (1 шт.);
- твердый сыр (50 гр.);
- зеленый лук (маленький пучок);
- плавленый сырок (1 шт.);
- майонез;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приступаем к готовке. Хорошо моем цукини и нарезаем его колечками. Толщина колечек примерно 5-7 миллиметров.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Раскладываем на сковороду колечки из цукини.
Слегка солим их. Жарим примерно три минуты.
Переворачиваем цукини на другую сторону.
Также слегка солим и жарим еще около трех минут. Так поступаем со всеми кружками из цукини.
Расстилаем на тарелку бумажные полотенца и выкладываем на них жареные цукини. Это поможет убрать излишки подсолнечного масла, ведь кабачки достаточно много его впитывают в процессе готовки.
Теперь подготавливаем начинку. Плавленый сырок желательно предварительно положить в морозилку минимум на 20 минут, так будет легче его тереть. Итак, натираем плавленый сырок на мелкой терке.
Хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем помидор.
Добавляем нарезанный помидор в миску к сырку.
Хорошенько моем зеленый лук и нарезаем его мелкими кусочками.
Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.
Чистим чеснок и давим его при помощи чеснрокодавки или мелко нарезаем. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем немного майонеза.
Тщательно перемешиваем все содержимое миски.
Натираем на крупной терке твердый сыр.
Берем протвить, накрываем его пергаментом (бумагой для выпечки).
Раскладываем на протвинь цукини.
Теперь равномерно раскладываем смесь из миски на каждый кружок.
Посыпаем каждый цукини сверху натертым твердым сыром.
В хорошо прогретую духовку отправляем кабачки на 15 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если поставите лайк и напишите комментарий)