Найти в Дзене

Вкуснейшие цукини запечённые в духовке.

-2

Сегодня я решила рассказать вам как вкусно и просто запечь в духовке цукини. Вкус получается оригинальный, сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. Думаю, что рецепт оценят многие любители таких овощей, особенно в летний сезон.

Для приготовления не требуется сложных ингредиентов, а сам процесс готовки займет 40-60 минут – это зависит исключительно от Вашей скорости.

Таким блюдом Вы приятно удивите своих гостей.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- цукини (1 шт.);

- чеснок (5 зубчиков);

- помидор (1 шт.);

- твердый сыр (50 гр.);

- зеленый лук (маленький пучок);

- плавленый сырок (1 шт.);

- майонез;

- подсолнечное масло для жарки;

- соль по вкусу.

-3
-4

Приступаем к готовке. Хорошо моем цукини и нарезаем его колечками. Толщина колечек примерно 5-7 миллиметров.

-5

Ставим сковороду на средний огонь.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

-6

Раскладываем на сковороду колечки из цукини.

-7

Слегка солим их. Жарим примерно три минуты.

Переворачиваем цукини на другую сторону.

Также слегка солим и жарим еще около трех минут. Так поступаем со всеми кружками из цукини.

Расстилаем на тарелку бумажные полотенца и выкладываем на них жареные цукини. Это поможет убрать излишки подсолнечного масла, ведь кабачки достаточно много его впитывают в процессе готовки.

Теперь подготавливаем начинку. Плавленый сырок желательно предварительно положить в морозилку минимум на 20 минут, так будет легче его тереть. Итак, натираем плавленый сырок на мелкой терке.

-8

Хорошо промываем под проточной водой и мелко нарезаем помидор.

-9

Добавляем нарезанный помидор в миску к сырку.

-10

Хорошенько моем зеленый лук и нарезаем его мелкими кусочками.

-11

Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.

-12

Чистим чеснок и давим его при помощи чеснрокодавки или мелко нарезаем. Добавляем в миску к остальным ингредиентам.

-13

Добавляем немного майонеза.

-14

Тщательно перемешиваем все содержимое миски.

Натираем на крупной терке твердый сыр.

-15

Берем протвить, накрываем его пергаментом (бумагой для выпечки).

-16

Раскладываем на протвинь цукини.

-17

Теперь равномерно раскладываем смесь из миски на каждый кружок.

-18

Посыпаем каждый цукини сверху натертым твердым сыром.

-19

В хорошо прогретую духовку отправляем кабачки на 15 минут.

Вот и все готово!

-20

Приятного аппетита!

Буду признательна, если поставите лайк и напишите комментарий)