Найти тему
Тётушка Фемида

Пойдем в школу или удаленка?

Неумолимо приближается учебный год. Открыты школьные базары и практически все родители школьников уже получили посильную помощь от государства в размере 10 000 рублей.

Но открытым остается вопрос: как дети будут учиться в условиях третьей волны пандемии?

Хочется надеяться, что учебный год начнется своевременно и в привычном формате очного обучения. По-крайней мере уверенность в этом придает июньское заявление Президента РФ на прямой линии, который обозначил, что перевод на дистант будет возможен при наличии соответствующих рекомендаций от Роспотребнадзора. До настоящего момента, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не посчитала целесообразным вводить удаленку в школах. Опять же пока…

При этом, например, Министерство науки и высшего образования России утвердило документ, которым, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, непривитых студентов рекомендовано обучать вне высших учебных заведений.

-2

Наши министерства и ведомства, ответственные за образование, здоровье и благополучную эпидемиологическую обстановку в целом, не могут предсказать как будет вести себя вирус и вряд ли успеют создать коллективный иммунитет, активно выполняя план по вакцинации населения.

Главы 27-ми регионов уже заявили, что не планируют вводить дистанционное обучение, и уж точно оно не будет введено в отношении учащихся младших классов. Остальные регионы пока распоряжений не выдают, ожидая рекомендаций Роспотребнадзора. При этом, естественно, будут сохранены защитные и профилактические меры.

Стоит понимать, что все эти планы настолько неустойчивы и в любой момент могут быть изменены, поэтому получается, что родители будут сидеть на пороховой бочке неизвестности до самого сентября, а потом до окончания учебного года, при условии, что пандемия раньше не кончится. Потому что руководители школ, гимназий и лицеев, при общей заболеваемости ОРВИ, гриппом или коронавирусом более 20% учеников, имеют право перевести всех на дистант. Кстати, у родителей такое право тоже есть.

Историю про двойные стандарты профилактических мер можно прочитать вот ТУТ, а про обязательную вакцинацию студентов ТУТ.

Не бойтесь защищать свои права и не забывайте об обязанностях!

Если вам понравилась история - ставьте КЛАСС, если стало интересно - подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые истории!

Индивидуальную консультацию можно получить, обратившись в личные сообщения или написав на почту alafemida@yandex.ru