Как сообщает СМИ "Интерфакс", Министерство науки и высшие образовательные учреждения России против принудительной вакцинации студентов. Так пояснил министр образования. Вводить какие-либо ограничения в образовательной, творческой, или ограничивать как-то науку, недопустимо.
Как говорят в рекомендациях, что лучше тогда будет не привитых от Коронавируса перевести на дистанционное образование и опираться на текущую эпидемическую обстановку. Или например Минобрнауки предлагают организовать для не привитых студентов особый режим посещения вуза. Данную инициативу также поддержала Елена Шмелёва.
Она говорит, что принудительно прививать студентов нельзя. Для того чтобы ситуация с коронавирус становились положительной, нужно собираться с Союзом ректоров и обсуждать. Как говорит Шмелёва она не поддерживает такого подхода, и что это может являться дискриминацией определённых категорий студентов.
По её словам, многие университеты уже стали подписывать различные приказы, которую запрещают не привитым студентам посещать образовательные учреждения или заселяться в общежития. Многие из детей являются несовершеннолетними и данные ситуации не допустимы.
Ранее Анна Попова глава Роспотребнадзора сказала, что вакцинация от коронавируса студентов не является обязательной, но она рекомендует привиться, если есть на то возможность у студента.
Сегодня, 10 августа на площадке ЕР Елена Шмелёва вместе с председателями ведомства и советов ректоров будет обсуждать данную тему и находить решения данной проблемы.