У меня сегодня крик души🤪. Я тут подумала, и пришла к выводу, что жить одной очень дорого. Точнее даже не дорого, а не выгодно. Ну и дорого💰.
Вот решила я намедни приготовить себе салат с тунцом и белой фасолью. И что для этого надо? Правильно - тунец и белую фасоль. Только беда в том, что тунец продается в баночках минимальным объемом 185 гр, а фасоль – в баночках по 400 гр. Ну вот и зачем мне одной 185 гр тунца и 400 гр фасоли? Тем более, в салат я кладу не только это. Но яйцо или помидор я спокойно могу взять столько, сколько мне нужно, а тунец с фасолью – нет. И что? Или готовить гору салата или выкидывать продукты? Ну на следующий день я еще могу поесть этот салат, а потом уже не хочется. Или вообще испортилось, потому что уже вскрыто. И получается, что очень много продуктов пропадает.
Я регулярно выкидываю хлеб, потому что не успеваю его съесть, и он начинает плесневеть. Вот почему никто не продает по 2 кусочка?
Творожный сыр, паштет – это все тоже портится. Особенно паштеты – срок хранения после вскрытия – хорошо если 72 часа, а не 24. Ну творожный или плавленый сыр я могу и просроченные съесть, только 🤫, а паштет не могу – он реально портится и начинает вонять. Хлеб я все время ем просроченный, и сыр – тоже. Да и вообще как-то я очень много ем просрочки🤦♀️. Это нормально? Вообще-то это не нормально. Но что делать?
Или вот про готовку. Захотелось мне, например, лазанью с соусом бешамель. Но это такое, я бы сказала, трудозатратное мероприятие. Лук обжарь, фарш обжарь, соус приготовь, потом это все слоями разложи. Не буду же я заморачиваться из-за одной порции? А с другой стороны – а потом это все куда?
Вот так и приходишь к тому, что удобнее и дешевле покупать готовую порционную еду. Купил, съел. Все, никаких отходов. Но надоедает, и хочется домашней еды.
Я так в Грузии страдала. Поехала одна, а там огромные порции и все ооочень вкусно. И хочется и того, и этого. А и того и этого – это дорого, с учетом того, что 2/3 не доешь. Или только одно что-то заказывать. Вот как так-то? Как с этим жить?
И с посудой тоже не удобно. У меня посудомойка, поэтому логично, что руками мыть мне не охота. Но тут тоже две проблемы, с одной стороны, если не готовить – то посуда копится долго, неделю, и все это время стоит грязная. А если готовить – то наоборот очень быстро, один раз приготовил – гора кастрюль и сковородок.
И никак я не налажу этот процесс. А вы как решаете проблему, если живете одни? Или вообще дома не готовите?