Начинающие сетевики часто спрашивают, как работать с возражениями. Я подробно разберу эту тему, но начну разговор с более важных моментов. Есть база, с которой стоит начать, если вы готовитесь работать с возражениями. Её фундамент - личный бренд!
Следуй за мной!
Как связаны личный бренд и работа с возражениями? В сетевом есть одно правило, которые не все понимают адекватно, оно звучит примерно так: "Добейся результата и дублицируй его, обучая своих лидеров". Вроде просто? Сам научился, научил другого. Жизнь устроена иначе. Вы не можете создать себе армию клонов в лице приглашенных партнеров. Люди разные. Они отличаются характером, судьбой, опытом, знаниями, окружением, внешностью и еще много чем. Не может маленькая хрупкая девушка, только начавшая свой путь в сетевом, работать с возражениями, как здоровый накачанный бородатый мужик, профессиональный бизнесмен. Это смешно.
Вы можете зубрить ответы, наблюдать за лидером долгое время, но вы никогда не сможете думать, как он, вести себя, как он и производить такое же впечатление.
Самое главное для вас – это работать над собой лично, работать на перспективу и стать "сапожником с самыми лучшими сапогами". Будьте примером, будьте олицетворением своих компетенций, показывайте то, что вы умеете, то чему вы учитесь. Делайте это постепенно. Это путь, шаг за шагом. Не пугайте окружение внезапными переменами, не нужно "лезть из кожи вон" и пытаться представлять из себя то, чего нет на самом деле. Это как те люди, которые дают советы, а сами этим советам не следуют. Стремитесь к честности во всём.
Если вы в чём-то хороши, то говорите об этом и, мимо ходом, говорите о том, чем вы ещё занимаетесь. Ваша жизнь не должна ограничиваться вашей компанией. Это не интересно. О чём с вами разговаривать? О том, кто и сколько бонусов получил, какие акции сегодня и кто куда в отпуск съездил? Это уныло. Нужно понять кто вы, что вы можете, что в вас классного, интересного. Включайте диктофон, когда с кем-то разговариваете на отвлеченные темы и потом переслушивайте. Вы очень много про себя узнаете.
На первых волнах развития соцсетей, люди друг друга очень активно копировали. Посмотрели, что популярно, и стали повторять. Стали ли они такими же лидерами, как первопроходцы? Нет! Нужно ли изучать лидеров? Да! Изучайте лидеров. Я постоянно мониторю конкурентов? Это позволяет анализировать определённую нишу, видеть какие-то фишки или провалы в подаче информации, выбирать что-то ценное и собирать из этого собственную мозаику. Помните, что копия никогда не будет легендой.
Если вы возьмёте любой мой проект в социальных сетях и его повторите, у вас не получится сделать это с тем же успехом. Самая главная причина в том, что у нас разный опыт, разная предыстория. Если я говорю своим знакомым, что сейчас работаю в компании, которая занимается продвижением, арбитражем трафика, рекламой и инвестициями в этих сферах, то мне доверяют, так как знают, что у меня в этом огромный опыт. Они знают, что я не предложу им какую-то ерунду. У меня большое количество аргументов и выслуга лет, с этим тяжело спорить. У вас, скорее всего, так не получится, даже если вы переслушаете все мои аудио и перечитаете все тексты.
Подумайте, что есть сильного у вас, в чём вы хороши, какая у вас репутация. Если вы внезапно начинаете делать что-то такое, что на вас не похоже, вам не поверят. Исходить нужно из того, что вы умеете сегодня, из вашей стартовой точки. Даже если вы только начинаете учиться, рассказывайте об этом. Говорите о своих успехах, своем пути. Не копируйте цитаты, не делайте репосты чужих публикаций. Будьте собой. Не страшно признаться в том, что чего-то не знаете, гораздо страшнее сочинять на ходу и быть пойманным на этом.
Например, если вы партнер нашей компании, но не имеете опыта в бизнесе, никогда не занимались инвестициями, продвижением и рекламой, не нужно с серьёзным лицом рассказывать об этих вещах. Рассказывайте легко, играючи, без напряжения, как если бы вы выиграли в лотерею. Делайте так, чтобы это было похоже на вас. Проанализируйте, как вы разговариваете с людьми на обычные темы. Исходя из этого, стройте свой информационный поток. Верят уверенным. Работайте над собой. Выстраивайте новую репутацию постепенно.
В мире соцсетей, люди ежедневно наблюдают за жизнью других, им это нравится. Они ищут интересных персон и лидеров мнений за которыми можно следовать. Это нужно использовать.
Главный тренд последнего времени - простота и естественность. Время глянцевых аккаунтов уходит в прошлое. Как ни странно, бодипозитив, ненавистный многим, сдвинул идеализацию с мёртвой точки. Раньше людям было интересно смотреть на красивых девушек, модных парней, на профессионалов, которые меряются чем угодно (деньгами, домами и т.д.), сейчас наступает новая эра в соцсетях. Это эра простых настоящих реальных людей. Мы видим аккаунты фермеров, мастеров в разных сферах, студентов, домохозяек, которые стали очень популярны, так как отличаются от привычного глянца. С пандемией в интернет пришло много учителей и у некоторых из них сотни тысяч подписчиков. Настоящая жизнь и уникальные мысли гораздо востребованней избитых цитат и одинаковых лиц.
Познакомьтесь сами с собой, найдите свои сильные стороны, свою подачу, а потом познакомьте мир с собой!