Найти в Дзене
Боец Невидимого фронта

Какие медали завоевала Куба на Олимпиаде в Токио. "Остров Свободы" всё ещё славен своими спортсменами

Кубинская столица  - Гавана.                                                   фото: картинки яндекса.
Кубинская столица - Гавана. фото: картинки яндекса.

Несмотря на не очень стабильную экономическую ситуацию в стране , остров Куба продолжает быть крайне "спортивной державой" в некоторых видах спорта, где выходцы с этого острова давно снискали себе Славу!

Основными мастер-классами кубинских спортсменов являются борьба и бокс. В этих видах спорта представители "острова Свободы" могут зачастую дать фору любым спортсменам мира.

карта о.Куба.                                                                                   фото: картинки  яндекса.
карта о.Куба. фото: картинки яндекса.

Олимпийские игры в Токио, прошедшие недавно, только подтвердили это.

Кубинские спортсмены, по итогам неофициального медального зачёта, заняли почётное 14-е место среди более чем двухсот стран мира, принимавших участие в Олимпиаде! Это отличный показатель для такой небольшой страны с населением в 11 млн.человек. В медальном зачёте Куба расположилась следом за такими странами,как Новая Зеландия, Бразилия и Канада, причём не уступив им в завоевании "золотых" медалей. А таковых у сборной Кубы оказалось - целых семь!

Кубинские каноисты  -Олимпионики.                                            фото: картинки  яндекса.
Кубинские каноисты -Олимпионики. фото: картинки яндекса.

И если успехи кубинских боксёров были впечатляющими и ожидаемыми (целых четыре золотых медали), то выигрыш "золота" в дисциплине "байдарки и каноэ" - порадовал, и удивил многих. Кубинские каноисты Фернандо Энрикес и Сергей Мадригал, сумели обойти всех соперников на каноэ-двойке по дистанции 1000 метров и стать Олимпийскими чемпионами. Прекрасное достижение спортсменов!

В боксе всё было ощутимее.

Боксер  Арлен Лопес (слева) стал чемпионом.                фото: картинки  яндекса.
Боксер Арлен Лопес (слева) стал чемпионом. фото: картинки яндекса.
Кубинцы Энди Крус, Рониэль Иглесиас, Арлен Лопес, Хулио Сезар ла Крус победили в своих весовых категориях на Олимпийских играх ,чем продолжили славные традиции кубинской школы бокса.

На борцовском ковре кубинцы сумели завоевать две золотых медали. Отличились Луис Альберто Орта Санчес в категории до 60 кг одолевший в финале японца, и тяжеловес Михаин Нуньес.

Михаин Нуньес  -борец тяжеловес.                                         фото: картинки  яндекса.
Михаин Нуньес -борец тяжеловес. фото: картинки яндекса.

Причём Нуньес установил новый мировой рекорд для тяжеловесов борцов - он в четвёртый раз подряд выиграл Олимпийские игры. Даже известному борцу россиянину, Александру Карелину, такое оказалось не под силу.

Нуньес на борцовском ковре.                                          фото: картинки  яндекса.
Нуньес на борцовском ковре. фото: картинки яндекса.
Кроме Олимпийских "золотых" наград, кубинские спортсмены получили ещё и немного "серебра" и "бронзы". Всего кубинцы получили три "серебра" и пять "бронзовых" медалей.

Значимый вклад в достижения спорта внесли легкоатлеты. Два кубинских специалиста по прыжкам в длину Хуан Эчеваррия и Мигель Массо (парням по 22 года) СМОГЛИ В СЕКТОРЕ ПО ПРЫЖКАМ В ДЛИНУ ЗАВОЕВАТЬ "СЕРБРЯНУЮ" И "БРОНЗОВУЮ" МЕДАЛЬ СООТВЕТСТВЕННО.

Прыгун Эчеваррия.                                                            фото: картинки  яндекса.
Прыгун Эчеваррия. фото: картинки яндекса.
Ещё одну "бронзу" принесла метательница диска Яйме Перес. Можно ещё отметить дзюдоиста Айдамиса Бокура завоевавшего "бронзу" в борьбе на татами, где конкуренцию с японцами выдержать было очень сложно.

Всего же, сборная Кубы, завоевала пятнадцать медалей на Олимпийских играх в Токио. И этот результат для такой небольшой страны необходимо признать успешным. "Остров Свободы" всё ещё славен своими спортсменами!