Найти тему

Вкусный сытный луковый пирог с плавленными сырками

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.
Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.

Не секрет, что многие предпочитают домашнюю выпечку покупной. Но привычные шарлотки и пироги с мясом, блинчики и оладушки всё-таки уже поднадоели. Если хотите удивить и порадовать членов семьи, попробуйте испечь луковый пирог с плавленными сырками, рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты потребуются, останется только следовать пошаговой инструкции по приготовлению.

Ингредиенты:

Подразумевается, что начинка и тесто готовятся отдельно, поэтому необходимо будет сразу подготовить продукты и для того, и для другого.

Для теста:

  • сливочное масло - 200гр.,
  • пшеничная мука - 300 гр.,
  • сметана 15-20 % жирности - 6 ст.л.,
  • уксус столовый 9% - 1 ч.л.,
  • сода - 1 ч.л.

Для начинки:

  • 4 плавленных сырка,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 4 куриных яйца,
  • зелень на выбор,
  • соль и черный перец по вкусу.

Смотрите также: Очень вкусный и нежный пирог с клубникой в мультиварке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Просеять муку через сито.

Шаг 2. Масло натереть на тёрке с крупными отверстиями (предварительно его не доставать).

Шаг 3. Тщательно смешать масло с мукой до состояния крошки, посолить.

Шаг 4. Собрать тесто в большой ком, но не вымешивать.

Шаг 5. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на пару часов (если будет возможность, то дать ему там "переночевать").

В это время займёмся начинкой. Для этого:

Шаг 1. Разогреть сковородку, влить подсолнечное масло.

Шаг 2. Нарезать лук кольцами или полукольцами, как можно тоньше.

Шаг 3. Протушить на медленном огне до мягкого состояния, посолить и поперчить

Шаг 4. В чашке взбить яйца венчиком или миксером, добавить соль по вкусу.

Шаг 5. Вмешать в них зелень.

Шаг 6. Натереть плавленные сырки на тёрке, добавить массу в горячий лук.

Шаг 7. После того как всё остынет, соединить начинку вместе.

Как сделать пирог:

Шаг 1. После того как тесто будет готово, разделить его на три равных части.

Шаг 2. 2/3 тонко раскатать

Шаг 3. Выложить на смазанную форму для выпечки, добавить сверху начинку.

Шаг 4. Накрыть раскатанным пластом из оставшегося теста.

Шаг 5. Разогреть духовку до 170 градусов, поставить выпекать на полчаса.

Рекомендуется за несколько минут до готовности смазать пирог яйцом. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым. Насладиться необычным вкусом.

Приятного аппетита!