Найти в Дзене
Яства

Яблочный сок из соковыжималки на зиму.

Оглавление

Для приготовления сока из яблок в домашних условиях берем не очень кислые, желательно сладкие и сочные плоды.

Яблоки тщательно промываем под проточной водой. Разрезаем яблоки на 4 части и очищаем их от семенных коробочек. Если встречаются подпорченные места,выбрасываемые. Если яблоки не имеют никаких изъянов, то можно пропускать их через соковыжималку целиком.

-2

Подготовленные яблоки отправляем в соковыжималку. Яблоки слегка потемнели, это связано с большим содержанием у них железа, которое на свежем воздухе окисляется. При пропускании яблок через соковыжималку сок тоже темнеет. Для того чтобы он оставался светлым, к нему можно добавить совсем немного лимонной кислоты или отжать в него немного сока лимона.

При выжимке сока образуется много пены, это собирается мякоть яблок, которую в дальнейшем тоже можно использовать. Например, приготовить из нее повидло добавив сахара и поварить определенное время.

Сок из соковыжималки переливаем в ёмкости. Чтобы лучше собрать образовавшуюся пену нужно отжатый сок оставить на некоторое время постоять. За это время пена уплотнится и её легче будет собрать с поверхности с помощью ситечка. Ничего страшного если часть пены и мякоти останется в дальнейшем при варке сока, они потом опустятся на дно в виде осадка.

Если вы используете сладкие сорта яблок, то добавлять сахар не обязательно. Если яблоки кислые, добавляем сахар по вкусу. Полученный выжатый сок ставим на медленный огонь, размешиваем сахар и нагреваем до 95 градусов. Когда появятся первые мелкие пузырьки, сразу выключайте огонь. Важно сок не доводить до кипения. Тогда он сохранить все витамины и полезные вещества.

-3

В стерилизованные банки заливаем горячей сок. Затем закатываем или закручиваем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном. Затем банки укутываем до полного остывания.

Такой сок может долго храниться в прохладном и темном месте.

-4

Пейте яблочный сок, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и будьте здоровы!