Как все-таки здорово посидеть с удочкой на берегу! За что мы так любим рыбалку?
Уверен, не только за те эмоции, которые приносит поимка и вываживание трофея, но и за ощущение величия и красоты природы, возможность отвлечься от мирской суеты и заедающего материального быта, легко и свободно пообщаться с друзьями у ночного костерка, приготовить и отведать неповторимую по вкусу рыбацкую еду с дымком.
Действительно, любая еда, приготовленная на костре, приобретает особый неповторимый вкус, гораздо более яркий и насыщенный, совсем не тот, что мы привыкли вкушать каждый день, сидя за столом в городской кухне.
Но вот беда, когда на улице стоит такая жара, полно сухостоя, разводить на природе открытый огонь не просто нежелательно, но и крайне опасно.
Поверьте, этой весной в поездке на рыбалку на Волгу мне пришлось быть не просто свидетелем, а практически, участником неприятных огненных событий.
Я пытался рассказать об этом на своей страничке своему читателю, но цензура сочла, что не стоит нести такую информацию в массы, и статья не вышла.
Хотя, все смотрят Новости, а там,- одна половина планеты горит, другая тонет и замерзает.
Да, ладно! Что-то я отвлекся! Одно скажу, таких приключений не пожелаешь и врагу!
Собираясь на очередную рыбалку с ночевкой, решил хоть как-то обезопасить процесс приготовления нашего ужина и наскоро «слепил» из подвернувшегося под руку ведерка печь.
Получилось совсем неплохо. Может не совсем аккуратно, ведь я предполагал, что вещь будет одноразовой.
Однако испытав, понял, что печь получилась вполне рабочей и, по крайней мере, этот сезон она точно должна мне прослужить «верой и правдой».
Сейчас я немного её доработал, сделал подставку под днище со съёмными ножками, чтобы удобнее было перевозить. Еда получается «за уши не оттянешь».
Ну, а подробнее посмотрите в ролике на YouTube
Рыбаки рекомендуют: