Память народных избранников становится четкой и стопроцентной, когда им что-то надо. Например, чтобы граждане пришли на избирательные участки и проголосовали за того человека, за ту партию, которая нужна пропагандистам.
После выборов с депутатской памятью начинает твориться неладное, из нее вываливаются все обещания. Избранники забывают, что обещали, хотя и помнят, что что-то надо делать. Тогда для имитации деятельности выдвигают идеи, над которыми все смеются или возмущаются, как над 7-дневной рабочей неделей, чтобы вытащить страну из разрухи.
Сейчас мы наблюдаем восстановление депутатской памяти и новую имитацию заботы о гражданах.
Партия «Справедливая Россия» ухватилась за индексацию пенсий работающим пенсионерам, которую заморозили в 2016 году. Руководитель фракции этой партии в Госдуме Сергей Миронов сообщил на встрече политиков с Владимиром Путиным, что в бюджете на нынешний год индексация не предусмотрена. «Мы считаем это ошибочным», - подчеркнул он.
В стране более 10 миллионов человек пенсионного возраста продолжают трудиться. Кому-то не хочется сидеть дома, работа интересна, а кому-то не хватает средств на существование, вот и вынуждены люди выкручиваться в меру своих сил.
Миронов сердобольно отозвался о работающих пенсионерах, мол, они заработали, заслужили пенсию, и надобно восстановить справедливость, то есть проиндексировать.
Хочется спросить, где раньше был этот Миронов? Почему он вспомнил о том, что индексация не предусмотрена в бюджете 2021 года, когда уже второе полугодие на дворе?
Ответ можно не ждать, ведь мы его и так знаем – выборы! Пройдут они, и с депутатской памятью опять будет что-то не так, в лучшем случае – имитация восстановления справедливости.
Кое-какие попытки актуализировать проблему были, например, год назад. Тогда тоже выступал Миронов, и его даже поддержала думская фракция «Единая Россия».
А потом объяснения были такими, как будто индексировать пенсии невозможно. Варианты, оказывается, обсуждались и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда.
Чиновники и депутаты все никак не определятся, что же эффективнее, поднять пенсии сразу всем работающим пенсионерам или делать это поэтапно. Так ничего и не решили, замяли тему и снова вытащили на свет божий перед выборами.
Чтобы не расстраиваться в очередной раз от бессмысленной активновти политиков, читатели спасаются юмором, например:
· «шли годы…»,
· «суровые годы уходят, за ними другие приходят, они будут тоже трудны».
Избиратели не верят уже никаким партиям, раньше «Единую Россию» больше ругали, а теперь поняли, что «Справедливая Россия» и ЛДПР ничем не лучше. Ну, вносили они какие-то предложения, затевали проекты, ну, и что, толку ноль.
Читатели заметили, что все партии бросились перед выборами решать какие-то популярные проблемы. А что им раньше мешало принять, спросить, утвердить, сделать, пока они работали в прежнем парламенте? Это не забота, подчеркивают посетители новостных порталов, это в лучшем случае забота в кавычках, а в худшем – ни одного хорошего слова в адрес законодателей произносить не хочется.
А ведь индексация, о которой идет речь, смешная – рублей 200 на человека. Конечно, в масштабах страны большая сумма набежит.
А если бы чиновники с избранниками были дальновиднее, они бы посчитали, что бюджет получил бы гораздо больше денег, если бы пенсии проиндексировали.
Тогда бы люди работали официально и платили налоги, а сейчас многие пенсионеры трудятся нелегально. Таким путем они восстанавливают пенсионную справедливость – как могут, так и восстанавливают.
Как вы думаете, проиндексируют ли пенсии работающим пенсионерам или нет?
Вы знаете работающих пенсионеров? Почему они работают?
Читайте также
С прокурором женщина добилась, чтобы пенсия повысилась
Депутат написал письмо в Генпрокуратуру о незаконности обязательной вакцинации